Долго возиться с таким маринадом не придется, так как все он готовится за один этап.
Для приготовления понадобится:
- говядина, нарезанная порционными кусочками – 500 гр.;
- зеленый перец, нарезанного пластинами по 3 см – 1 шт.;
- репчатый лук, порезаный кольцами – 1 головка;
- ананас в кольцах – 1 банка;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- херес – треть стакана;
- соевый соус – треть стакана;
- сахар – 50 гр.;
- измельченный чеснок – 1 зубчик;
- рубленый имбирь – 0,5 ч. л.
Все ингредиенты, кроме ананаса и перца смешиваем и заливаем маринадом говядину. Мариноваться она будет всего лишь час.
Нанизываем мясо на шампуры, чередуя со сладким перцем и колечками ананаса.