Найти тему
Вкусно!

Сочный шашлык из говядины с ананасом и перцем

Долго возиться с таким маринадом не придется, так как все он готовится за один этап.

Для приготовления понадобится:

  • говядина, нарезанная порционными кусочками – 500 гр.;
  • зеленый перец, нарезанного пластинами по 3 см – 1 шт.;
  • репчатый лук, порезаный кольцами – 1 головка;
  • ананас в кольцах – 1 банка;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • херес – треть стакана;
  • соевый соус – треть стакана;
  • сахар – 50 гр.;
  • измельченный чеснок – 1 зубчик;
  • рубленый имбирь – 0,5 ч. л.

Все ингредиенты, кроме ананаса и перца смешиваем и заливаем маринадом говядину. Мариноваться она будет всего лишь час.

Нанизываем мясо на шампуры, чередуя со сладким перцем и колечками ананаса.