Мне очень нравится сочетание морепродуктов и риса.
Морепродукты просты в приготовлении .
Готовятся очень быстро. А рис очень гармонично, на мой вкус,
сочетается с мидиями, креветками и т.д.
Можно использовать разные специи, зелень, получается потрясающе.
Пробовала разные рецепты и , в итоге, придумала свой.
Хочу поделиться им с вами.
Это простое в приготовлении и очень вкусное и ароматное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
рис длинный- 1 стакан,
200 гр - мидии, 3шт - кальмар,
креветки - 200 гр,
морковь - 1 шт, лук -1шт,
перец болгарский- 1шт,
соль по вкусу, куркума -1 щепотка,
кари - 1 щепотка, перец и специи по вкусу,
чеснок - 2 зубчика, зелень по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Кальмары, креветки, мидии почистить, помыть.
Морковь, лук, перец болгарский помыть, почистить.
Кальмары порезать полосками.
Морковь натереть на крупной терке, перец и лук порезать кубиками.
Кальмары, креветки, мидии обжарить до готовности с чесноком и кари, куркумой.
Посолить , поперчить по вкусу.
Выложить в кастрюльку.
Морковь и лук обжарить до золотистого цвета. Добавить сладкий перец. Обжарить.
Овощи выложить в кастрюльку к морепродуктам.
Добавить воды около литра. Довести до кипения.
Всыпать промытый рис. Все вместе доводим до кипения, перемешиваем и провариваем примерно 7минут.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Выключаем и накрываем крышкой.
Рис не должен быть разваренным. Рис набух и впитал всю влагу.
Перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)