После очередной встречи организаторов КУБа внес в свой ежедневник вопрос о нетворкинге, который необходимо продумать и впоследствии реализовать на предстоящем в конце мая мероприятии. Чтобы не получилось, как в одном фильме "Сели, потрындели и разошлись" (с). После встречи сразу почитал кое какие свои заметки с мероприятий, которые когда-то посещал. И озадачился вопросом, что можно почитать на эту тему.
И тут попалась на глаза не книга, а скорее статья, в которой Алексей делится своими советами. Никаких особых откровений не ждал, лучшее на эту и около этой темы труды я уже читал: "Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга" Кейт Феррацци, Тал Рэз, "Связи решают все" Дарси Резак, Джуди Томсон, Гейл Холгрен-Резак, Анастасия Камеко, "Event-маркетинг все об организации и продвижении событий" Наталия Франкель, Дмитрий Румянцев. Тут, что называется нужно было что-то легкое, для размышления, которое помогло бы сформировать свое понимание того, как это можно реализовать у нас, с максимальной пользой для наших гостей.
Собственно, с этой задачей данный труд и помог справится. Пару полезных идей я из нее подчеркнул, а это уже не мало. То, что для меня в книге было самой собой разумеющимся, для некоторых может быть открытием.
Примерно девяносто процентов книги посвящено тому, как именно вам вести себя на мероприятии и, максимально полезно для себя проводить на них свое время. Меня же больше интересовал вопрос с позиции организатора, почти в конце автор дает ответ и на этот вопрос. Там же будет и чек-лист для полезных знакомств на деловом мероприятии.
Приходите на наши мероприятия, будем знакомиться. Приятного чтения!
Цитаты:
"Напишите шпаргалку для знакомства"
"Предложить себя в качестве фотографа"