Найти тему
Йога в дзене

Суперфуд: 3 вида полезных и вкусных семян!

Мал золотник, да дорог: в семенах вы найдете великолепную комбинацию белка, клетчатки и здоровых моно- и полиненасыщенных жиров.

1. Семена тыквы

Эти зеленые семена имеют слегка сладкий, ореховый вкус.

В столовой ложке содержится около:

  • 14 % ежедневной потребности в фосфоре - этот минерал работает в связке с кальцием для создания прочных костей и зубов
  • 5 % ежедневной потребности в белке
  • 4 % ежедневной потребности в железе

Можно добавлять в супы, соусы, йогурты и т.д.

Тыквенный суп:

Поместите в кастрюлю: 3 чашки бульона (вода, куриный или овощной бульон), 2 чашки тыквы, ½ нарезанной луковицы и 1 долька измельченного чеснока; доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут. С помощью блендера сделайте кремообразную консистенцию. Сервируйте с жареными семенами тыквы (можно добавить сметану или сливки).

2. Семена кунжута

-2

Семена кунжута обладают богатым ореховым вкусом и нежно хрустят, а также имеют коричневые , черные, белые и красные оттенки. В столовой ложке содержится почти 4 г моно- и полиненасыщенных жиров, несколько ключевых минералов, включая калий.

Отлично посыпать ими уже готовые блюда: мясо, курицу, тофу, овощи и тд. Это поможет разнообразить уже привычные рецепты.

3. Семена конопли

-3

Семена кремового цвета имеют тонкий хруст и ореховый вкус, содержат все девять необходимых аминокислот, необходимых для строения мышц. В семенах конопли 3 г белка на столовую ложку, а также клетчатка, чтобы поддерживать здоровое пищеварение.

Можно добавлять в коктейли, кексы и, в целом, в выпечку.

Полезный коктейль:

Смешайте семена конопли с простым кефиром, замороженным бананом, замороженной черникой, миндальным маслом (или кокосовым) и корицей.

Как хранить

Холодные температуры помогают дольше сохранить свежесть семян. Храните в закрытом мешке в холодильнике до шести месяцев или в морозильной камере до года.

Как жарить

Жарьте семена для улучшения вкуса. Разогрейте духовку до 350 °. Поместите семена на бумагу для выпечки в один слой и запекайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

Если вам понравилась статья, поддержите лайком и подпишитесь на мой канал! Спасибо)