Сейчас лето и готовить серьёзные десерты с выпеканием коржей в жаркой духовке совсем не хочется. Поэтому сделаем простой и очень вкусный десерт (кстати почти вегетарианский, если кому важно). Внешне он похож на известный чизкейк, но на этом все сходства и заканчиваются. Хочу сказать, что получается очень нежно, вкусно и закончится этот кейк очень быстро, гарантирую. У меня большая форма (23 см) и я люблю когда начинки много. Хотите меньше — делите ингредиенты на два. Прежде всего нужна разъемная форма. Здесь по-другому вынуть готовый десерт просто не получится, если формы нет, используйте маленькие бокалы, формочки для панкейков или кружки. Чтобы десерт хорошо вышел, на дно необходимо положить пеграмент. Форма готова, убираем в сторону и приступаем к нижнему слою-базе. Здесь всё просто — очищаете финики от косточек и перемалываете в блендере с орехами. Финики нужно выбрать не слишком сморщенные и более матового цвета — как правило такие более сочны. В итоге у вас должна получит