Найти тему
andychef

Чёрная паста с мидиями

  • Спагетти черные — 200 гр.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Мидии в створках — 300 гр.

-2

Порой мы переоцениваем сложность приготовления каких-то блюд, отдавая право на их реализацию поварам кафе и ресторанов. Не нужно бояться, за редким исключением, лучше вас всё равно никто не приготовит то или иное блюдо. Сейчас докажу, как сложные блюда легко готовятся. Ингредиенты совершенно простые и доступные. В данном случае для соблюдения стиля берите черные спагетти, окрашенные чернилами каракатицы. Вкус у них совершенно такой же, как у классических, но для визуального наслаждения они здесь незаменимы.

Для начала мелко шинкуете травы, лук и перец. Здесь нужно помнить, что чем меньше кусочки — тем более однородным будет соус, и наоборот, если любите различать отдельные ингредиенты — режьте крупнее.

-3

Когда всё готово, ставите вариться пасту. Ещё раз про правило 1110. На каждые 100 грамм пасты нужны 1 литр воды и 10 грамм соли. Только если воды будет достаточно паста проварится правильно и в положенное время. Пока паста варится, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем травы, лук и перцы, добавляя их с интервалом в минуту-полторы.

-4

Овощи стали мягкими — самое время для мидий. Аккуратно засыпаете их в сковороду и накрываете крышкой. Следите, как только они раскрылись — убирайте с огня. Все мы знаем свойство морепродуктов становиться резиновыми при излишней термообработке. Нам это не нужно. Те мидии, которые не раскроются — выбрасываете.

-5
-6

Добавляете пасту, перемешиваете и подаёте к столу. Хорошо сбрызнуть соком лайма или лимона. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются