Что может быть вкуснее ужина с традиционным меню: котлетка, пюре на гарнир и легкий салат из свежих овощей? Сегодня готовим такой ужин для вегетарианцев и потому котлеты у нас будут из соевого фарша.
Ингредиенты:
- 1 стакан соевого фарша
- 1 яйцо
- Небольшой пучок укропа
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Растительное масло для жарки котлет
Для зажарки: 1 луковица, 1 морковь, 1,5 - 2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, вода.
Процесс приготовления:
1. Соевый фарш замочить в 2 стаканах теплой воды на 30 минут. Через указанное время фарш отжать, выложить в миску.
2. Укроп молко порезать, добавить к фаршу.
3. Туда же добавить 1 яйцо, соль, перец, другие специи по вкусу.
4. (Мы добавили сухой гранулированный чеснок и сухую зажарку). Тщательно перемешать все ингредиенты, оставить смесь на 5-10 минут.
5. Из получившегося фарша влажными руками сформировать котлетки, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
6. В другой сковороде готовим зажарку:
на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, немного воды, перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты.
7. В готовую зажарку выложить котлеты, протушить 5-7 минут.
Котлеты из соевого фарша готовы!