Найти тему
ПРО100СМАК

Рецепт для вегетарианцев: котлеты из соевого фарша

Оглавление

Что может быть вкуснее ужина с традиционным меню: котлетка, пюре на гарнир и легкий салат из свежих овощей? Сегодня готовим такой ужин для вегетарианцев и потому котлеты у нас будут из соевого фарша.

Ингредиенты:

- 1 стакан соевого фарша
- 1 яйцо
- Небольшой пучок укропа
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Растительное масло для жарки котлет
Для зажарки: 1 луковица, 1 морковь, 1,5 - 2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, вода.

Процесс приготовления:

1. Соевый фарш замочить в 2 стаканах теплой воды на 30 минут. Через указанное время фарш отжать, выложить в миску.
-2
2. Укроп молко порезать, добавить к фаршу.
-3
3. Туда же добавить 1 яйцо, соль, перец, другие специи по вкусу.
-4
4. (Мы добавили сухой гранулированный чеснок и сухую зажарку). Тщательно перемешать все ингредиенты, оставить смесь на 5-10 минут.
-5
5. Из получившегося фарша влажными руками сформировать котлетки, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
-6
6. В другой сковороде готовим зажарку:
на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, немного воды, перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты.
-7
7. В готовую зажарку выложить котлеты, протушить 5-7 минут.
-8

Котлеты из соевого фарша готовы!

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются