Этот мусс я подсмотрел у Лоры Витале, она называет его «Мусс для любимых». И действительно, если вы приготовите его любимому человеку, его сердце навсегда будет вашим, не сомневайтесь. Как и все муссы, этот лучше всего готовить с вечера, тогда текстура станет идеальной. В экстренных случаях хватит и 2-3 часов. Чем мне понравился этот рецепт — всё довольно просто делается, но главное конечно здесь вкус. Очень плотный и нежнейший мусс с ярким шоколадным вкусом. Для шокоголиков это будет праздник. Такой насыщенный шоколадно-кофейный вкус я пробовал только однажды. Для мусса нам нужно приготовить три части и потом смешать вместе. Начинаем с жирных сливок, переливаете в миску и взбиваете миксером на максимальной скорости минут 5-6, до плотной консистенции. Взбили — убирайте в холодильник, сливки не любят жару. Вторая часть — это яичные желтки. Взбиваете их с сахаром до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличится вдвое. Это значит, что весь сахар растворился и масса наполнилась