Найти тему

Луковый суп с шафраном

Простой рецепт лукового супа, с добавлением шафрана, копченой паприки, хереса и жареного миндаля.

Довольно необычный луковый суп и благодаря добавлению шафрана он имеет неповторимый яркий вкус. Шафран придает ему приятный желтый цвет. Суп имеет нежную кремовую консистенцию (ну уж очень я люблю крем-супчики, они такие теплые и уютные!).

В этом рецепте я использую жареный миндаль, который необходимо растереть в порошок в ступке перед добавлением в суп. А добавление хереса сделает вкус более насыщенным и ароматным. Вам определенно стоит попробовать приготовить этот луковый суп с шафраном.

Рецепт рассчитан на 4 человек.

3 луковицы, нарезанные полукольцами

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

30 г масла

50 г миндальной стружки

1/2 чайной ложки копченой паприки

750 мл куриного или овощного бульона

30 мл хереса

листья петрушки

соль и свежемолотый черный перец

-2

Растапливаем масло в сковороде на среднем огне, добавляем луковые полукольца и чеснок, хорошо перемешиваем так, чтобы лук и чеснок были покрыты маслом и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности в течение 30-40 минут, периодически помешивая.

Тем временем, обжариваем на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать- иначе он сгорит! Позвольте обжаренному миндалю слегка остыть и только после этого разотрите его в ступке до порошкообразного состояния. Отложите его в сторону.

-3

В смесь лука и чеснока добавляем шафран, паприку и обжариваем все вместе в течении 3 минут без крышки. Добавляем миндаль и обжариваем еще 3 минуты постоянно помешивая.

Теперь пришла очередь влить бульон и херес. Дайте супу закипеть и варите еще 10 минут на медленном огне. Пюрируем с помощью блендера полученную массу, приправляем солью и перцем, даем снова закипеть.

Разливаем суп по тарелкам. Украшаем миндальной крошкой, листьями петрушки и вообще любой красивой зеленью! Здесь можно импровизировать!

Посыпаем свежемолотым перцем, нитями шафрана и можно подавать к столу!

-4

К такому супу лучше всего подойдут обжаренные кусочки хлеба.

Желаю приятного аппетита и очень вкусной трапезы. Пусть замечательный вкус вдохновит Вас на что-то невероятное и замечательное, пусть полезные калории прибавят сил и бодрости. Желаю утолить свой разгулявшийся аппетит и вновь отправится покорять этот мир.

Подписываемся! И ставим пальчики вверх! Всех обняла!