Найти тему
аппетитная кухня

Торт "Добош" Сочетание красоты и вкуса

Оглавление

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 10 шт.
  • 200 г.- муки.
  • 300 г. - сахара.
  • 150 г. - сахарной пудры.
  • 300 г. - сливочного масла.
  • измельченная цедра 1 большого лимона.
  • половина стручка ванили.
  • щепотка соли.

Для декора:

  • 200 - сахара.
  • 2 ст. л. - осветленного яблочного сока.
  • шоколадная стружка.

Для начинки:

  • яйцо - 4 шт.
  • 120 г.- горького шоколада (больше 60% какао)
  • 200 г.- сахара.
  • 150 г.- сливочного масла.
  • половина стручка ванили.

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1:

Для основы отделить белки от желтков. Желтки растираем с размягченным маслом и сахарной пудрой добела, подсыпаем семена ванили и цедру. Просеять в смесь муку, перемешать.

Шаг 2:

Взбиваем белки с солью и сахаром в густую пену, добавляем в желтковую смесь. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы диаметром 26 см, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 °С 10 мин. Остудить.

Шаг 3:

Для начинки смешиваем яйца с сахаром в жаропрочной миске, установить на водяную баню и взбивать 10 мин. Добавляем растопленный шоколад и семена ванили. Остудить и смешать с размягченным сливочным маслом. Взбить крем для пышности.

Шаг 4:

Каждый корж разрезаем на 3 круга. Собираем торт, промазываем все коржи кремом, так же промазываем верх и бока. Один корж пока откладываем.

Шаг 5:

Из сахара и яблочного сока варим темную карамель, залить ею отложенный корж и очень быстро разровнять (карамель застывает).

Шаг 6:

Разрезаем корж на 10 секторов и укладываем их на торт слегка под углом. Бока торта присыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 1 час перед подачей.

Приятного Аппетита!

Прошу подписаться на канал, Вам не трудно мне приятно:)

За сим благодарю Вас!