Необходимые ингредиенты:
- яйцо - 10 шт.
- 200 г.- муки.
- 300 г. - сахара.
- 150 г. - сахарной пудры.
- 300 г. - сливочного масла.
- измельченная цедра 1 большого лимона.
- половина стручка ванили.
- щепотка соли.
Для декора:
- 200 - сахара.
- 2 ст. л. - осветленного яблочного сока.
- шоколадная стружка.
Для начинки:
- яйцо - 4 шт.
- 120 г.- горького шоколада (больше 60% какао)
- 200 г.- сахара.
- 150 г.- сливочного масла.
- половина стручка ванили.
Способ приготовления по шагам:
Шаг 1:
Для основы отделить белки от желтков. Желтки растираем с размягченным маслом и сахарной пудрой добела, подсыпаем семена ванили и цедру. Просеять в смесь муку, перемешать.
Шаг 2:
Взбиваем белки с солью и сахаром в густую пену, добавляем в желтковую смесь. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы диаметром 26 см, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 °С 10 мин. Остудить.
Шаг 3:
Для начинки смешиваем яйца с сахаром в жаропрочной миске, установить на водяную баню и взбивать 10 мин. Добавляем растопленный шоколад и семена ванили. Остудить и смешать с размягченным сливочным маслом. Взбить крем для пышности.
Шаг 4:
Каждый корж разрезаем на 3 круга. Собираем торт, промазываем все коржи кремом, так же промазываем верх и бока. Один корж пока откладываем.
Шаг 5:
Из сахара и яблочного сока варим темную карамель, залить ею отложенный корж и очень быстро разровнять (карамель застывает).
Шаг 6:
Разрезаем корж на 10 секторов и укладываем их на торт слегка под углом. Бока торта присыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 1 час перед подачей.
Приятного Аппетита!
Прошу подписаться на канал, Вам не трудно мне приятно:)
За сим благодарю Вас!