Найти тему
КолбасА Life

КАБАЧКИ ПО-ЯПОНСКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Это необычный японский рецепт! Очень вкусная и простая закуска, которая готовится за 20 минут! Попробуйте новый вкус! Приготовьте кабачки или цуккини по-другому, не так, как обычно! :) У блюда пикантный и запоминающийся вкус. Это вкусная, здоровая еда! Особую пикантность блюду придает соус терияки. Эти кабачки хорошо сочетаются с жаренным стейком, курицей, креветками, рисом. Попробуйте приготовить это дома! удивите своих родных и близких! :)

Итак, вам потребуется:

1. 2 ст. ложки растительного масла
2. 1 средняя луковица
3. 2 средних цуккини
-2
4. 2 столовых ложки соуса терияки (продается в любом супермаркете)
5. 1 ст. ложка соевого соуса
6. 1 ст. ложка семян кунжута
7. молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • возьмите большую глубокую сковороду
  • на среднем огне в сковороде нагрейте растительное масло
  • репчатый лук нарежьте тонкими дольками
  • цуккини (кабачки) вымойте и нарежьте их полосками с помощью овощечистки вот так:
-3

или вот так (у всех по-разному получается):

-4
  • обжарьте нарезанный лук на сковороде примерно 5 минут
  • добавьте кабачки (цуккини) и тушите 1 минуту
  • добавьте соус терияки, соевый соус и кунжут, хорошо перемешайте
  • тушите около 5 мину, пока цуккини не станут мягкими
  • добавьте черный перец, перемешайте и подавайте на стол!
  • ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • рекомендуем подавать с шариками моцареллы)

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ: В порции: 110 калорий; 8,2 г жира; 8.1 г углеводов; 2,7 г белка;0 мг холестерина; 581 мг натрия