Это необычный японский рецепт! Очень вкусная и простая закуска, которая готовится за 20 минут! Попробуйте новый вкус! Приготовьте кабачки или цуккини по-другому, не так, как обычно! :) У блюда пикантный и запоминающийся вкус. Это вкусная, здоровая еда! Особую пикантность блюду придает соус терияки. Эти кабачки хорошо сочетаются с жаренным стейком, курицей, креветками, рисом. Попробуйте приготовить это дома! удивите своих родных и близких! :)
Итак, вам потребуется:
1. 2 ст. ложки растительного масла
2. 1 средняя луковица
3. 2 средних цуккини
4. 2 столовых ложки соуса терияки (продается в любом супермаркете)
5. 1 ст. ложка соевого соуса
6. 1 ст. ложка семян кунжута
7. молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- возьмите большую глубокую сковороду
- на среднем огне в сковороде нагрейте растительное масло
- репчатый лук нарежьте тонкими дольками
- цуккини (кабачки) вымойте и нарежьте их полосками с помощью овощечистки вот так:
или вот так (у всех по-разному получается):
- обжарьте нарезанный лук на сковороде примерно 5 минут
- добавьте кабачки (цуккини) и тушите 1 минуту
- добавьте соус терияки, соевый соус и кунжут, хорошо перемешайте
- тушите около 5 мину, пока цуккини не станут мягкими
- добавьте черный перец, перемешайте и подавайте на стол!
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- рекомендуем подавать с шариками моцареллы)
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ: В порции: 110 калорий; 8,2 г жира; 8.1 г углеводов; 2,7 г белка;0 мг холестерина; 581 мг натрия