Запеченные фаршированные помидоры с начинкой из мяса - вкусная и лёгкая закуска, прекрасная альтернатива сытному овощному рагу. Помидоры отлично поддаются фаршировке, с них легко удаляется мякоть. Томаты конечно мягкие, но благодаря кожице хорошо держат форму, тем более что запекаются они с уже готовой начинкой. Фаршированные овощи готовятся в течение нескольких минут.
Чтобы приготовить это великолепное угощение, понадобится куриная грудка, твердый сыр, несколько спелых, но плотных помидоров и лук.
Помидоры нужно брать плотные, чтобы во время запекания кожица не лопнула — можно даже брать слегка недозрелые плоды.
Ингредиенты:
Помидоры 8 шт.
Куриная грудка 350-400 гр.
Лук 1 шт.
Твёрдый сыр 150 гр.
Майонез 1 ст. ложка
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры помыть и просушить от лишней жидкости.
2. Острым ножом аккуратно срезать верхушку — вокруг плодоножки и вынуть мякоть с семенами. Мякоть не выбрасывайте — она пригодится для приготовления начинки.
3. Мелко нарежьте куриную грудку.
4. Лук почистить и порезать мелкими кусочками.
5. В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки курицы вместе с луком, добавить специи по вкусу. Не жарьте курицу слишком долго, чтобы она не пересохла и не стала жёсткой.
6. Добавьте мякоть томатов, немного майонеза и потушите несколько минут.
7. Твердый сыр натереть на терке.
8. В каждый помидор уложите сначала мясо, затем майонез, а сверху тёртый сыр.
9. Выложите фаршированные помидоры в форму или на противень и отправьте в разогретую духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут, до образования румяной корочки сыра. Если вы любите мягкий сыр, то вначале выпекайте помидоры с мясом, а за пять минут до готовности добавьте сыр.
Помидоры, фаршированные курицей и сыром, лучше всего подавать к столу сразу же, пока они еще горячие, украсив зеленью петрушки.
Если вы готовитесь к приему гостей, то можно будет сделать заготовки фаршированных помидоров заранее. Наполните помидоры остывшей начинкой и поставьте в морозильную камеру. Запекать можно будет сразу же, не размораживая.
Чтобы приготовить более острую начинку, обжарьте кусочки курицы не с луком, а с чесноком.
Приятного аппетита!
Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!