Найти тему
Готовим вместе

Помидоры фаршированные курицей и сыром

Запеченные фаршированные помидоры с начинкой из мяса - вкусная и лёгкая закуска, прекрасная альтернатива сытному овощному рагу. Помидоры отлично поддаются фаршировке, с них легко удаляется мякоть. Томаты конечно мягкие, но благодаря кожице хорошо держат форму, тем более что запекаются они с уже готовой начинкой. Фаршированные овощи готовятся в течение нескольких минут.

Чтобы приготовить это великолепное угощение, понадобится куриная грудка, твердый сыр, несколько спелых, но плотных помидоров и лук.

Помидоры нужно брать плотные, чтобы во время запекания кожица не лопнула — можно даже брать слегка недозрелые плоды.

Ингредиенты:

Помидоры 8 шт.

Куриная грудка 350-400 гр.

Лук 1 шт.

Твёрдый сыр 150 гр.

Майонез 1 ст. ложка

Специи по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры помыть и просушить от лишней жидкости.

2. Острым ножом аккуратно срезать верхушку — вокруг плодоножки и вынуть мякоть с семенами. Мякоть не выбрасывайте — она пригодится для приготовления начинки.

3. Мелко нарежьте куриную грудку.

4. Лук почистить и порезать мелкими кусочками.

5. В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки курицы вместе с луком, добавить специи по вкусу. Не жарьте курицу слишком долго, чтобы она не пересохла и не стала жёсткой.

6. Добавьте мякоть томатов, немного майонеза и потушите несколько минут.

7. Твердый сыр натереть на терке.

8. В каждый помидор уложите сначала мясо, затем майонез, а сверху тёртый сыр.

9. Выложите фаршированные помидоры в форму или на противень и отправьте в разогретую духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут, до образования румяной корочки сыра. Если вы любите мягкий сыр, то вначале выпекайте помидоры с мясом, а за пять минут до готовности добавьте сыр.

Помидоры, фаршированные курицей и сыром, лучше всего подавать к столу сразу же, пока они еще горячие, украсив зеленью петрушки.

Если вы готовитесь к приему гостей, то можно будет сделать заготовки фаршированных помидоров заранее. Наполните помидоры остывшей начинкой и поставьте в морозильную камеру. Запекать можно будет сразу же, не размораживая.

Чтобы приготовить более острую начинку, обжарьте кусочки курицы не с луком, а с чесноком.

Приятного аппетита!

Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются