Или штоллен (Stollen).
Количество порций: зависит на сколько частей порезать.
Время приготовления: один месяц.
Сложность: очень средне.
Ингредиенты: Мука 1кг., яйца 3шт., сливочное масло 500гр., молоко 150мл., изюм 300гр., дрожжи сухие 21гр. (три пакетика), соль, тёмный ром, тёртые орехи, сахар 100гр, цедра лимона и апельсина, шоколадная стружка (опционально), специи (ваниль, имбирь, кардамон, бадьян…)
Процесс приготовления:
Изюм заливаем ромом.
Замешиваем тесто.
Тщательно вымешиваем.
Ставим бродить на час.
Сливаем ром.
Добавляем изюм и цедру.
Кладем орехи и шоколад (опционально).
Сворачиваем рулеты.
Запекаем 45мин.
Смазываем маслом.
Убираем в холод на 3-4 недели.
Наслаждаемся!
Подробный видеорецепт тут: