Порадуйте себя и своих близких оригинальным рецептом с лимонно - сливочным соусом, чесноком, лапшой, цукини и мясом.
Мясо, лапша из цукини и соус готовятся вместе в одной кастрюле для быстрого приготовления. Таким образом блюдо получается низкокалорийным. Маринад используемый для мяса помогает размягчить мясо и наполнить его особенным вкусом.
Ингредиенты
- 650 г. мяса (курица, свинина, говядина) - нарезанного кубиками или соломкой
- 4 средних цуккини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла или топленое сливочное масло
- 1 лимон, сок и цедру
- 1/4 чашки (60 мл) куриного бульона
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 1/4 чайной ложки измельченных красных перцовых хлопьев
- Соль и свежий болгарский перец, по вкусу
Для маринада
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 оливкового масла
- 1 столовая ложка соуса Шрирача (или любой соус из горячего чили, который вам нравится)
Приготовление
1. Объедините ингредиенты для маринада в герметичном контейнере или сумке Ziploc. Добавьте мясные полоски в маринад, запечатывайте и оставьте мариновать в холодильнике в течение 30 минут до одного часа.
2. Тем временем помойте и обрежьте концы цуккини. Используя терку, сделайте лапшу цуккини, затем отложите ее.
3. После мариновки доведите мясо к комнатной температуре и нагрейте масло в большой сковороде по средней высокой температуре - сок маринада пока отложите. Добавьте мясные полоски в один слой на скороводу и приправьте солью и перцем. Готовьте в течение одной минуты, не помешивая.
4. Добавьте измельченный чеснок в скороводу, затем перемешайте мясо в течении минуты - двух, чтобы приготовить другую сторону. Готовое мясо уберите из сковородки и отложите на тарелку.
5. В ту же сковороду добавьте масло, лимонный сок и цедру, красные перцовые хлопья, куриный бульон и оставшиеся сок маринада. Доведите до кипения регулярно помешивая.
6. Перемешайте лапшу из цукини в свежей петрушке и бросьте в сковороду. Перемешивайте в течение двух-трех минут, чтобы приготовить ее. Дайте сокам испарится в течение одной минуты, если в цукини оказывается слишком много воды. Добавьте мясные полоски обратно в сковороду и перемешайте еще минуту. Немедленно подавайте. Наслаждайтесь!
Заметки:
Вместо бульона вы можете обогатить блюдо сухим белым вином.
Вы также можете приготовить свое мясо целиком до желаемого оттенка, оставить его на пару минут, а затем нарезать полосками позже.
Цуккини имеет тенденцию выделять много воды при приготовлении пищи, поэтому вы можете посыпать соль после спирализации и оставить на пару минут, чтобы снять лишнюю воду. После важно хорошо промыть цукини чтобы полностью избавиться от соли и процедите в дуршлаге перед приготовлением.
Благодарю за внимание. Если вам понравился рецепт поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь материалом в своих соц.сетях 😻 👍