Найти тему

Мясо с лимонно чесночным соусом за 15-минут со сливками и цукини

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рецептом с лимонно - сливочным соусом, чесноком, лапшой, цукини и мясом.

Мясо, лапша из цукини и соус готовятся вместе в одной кастрюле для быстрого приготовления. Таким образом блюдо получается низкокалорийным. Маринад используемый для мяса помогает размягчить мясо и наполнить его особенным вкусом.

-2

Ингредиенты

  • 650 г. мяса (курица, свинина, говядина) - нарезанного кубиками или соломкой
  • 4 средних цуккини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла или топленое сливочное масло
  • 1 лимон, сок и цедру
  • 1/4 чашки (60 мл) куриного бульона
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • 1/4 чайной ложки измельченных красных перцовых хлопьев
  • Соль и свежий болгарский перец, по вкусу
-3

Для маринада

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 оливкового масла
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача (или любой соус из горячего чили, который вам нравится)
-4

Приготовление

1. Объедините ингредиенты для маринада в герметичном контейнере или сумке Ziploc. Добавьте мясные полоски в маринад, запечатывайте и оставьте мариновать в холодильнике в течение 30 минут до одного часа.

2. Тем временем помойте и обрежьте концы цуккини. Используя терку, сделайте лапшу цуккини, затем отложите ее.

3. После мариновки доведите мясо к комнатной температуре и нагрейте масло в большой сковороде по средней высокой температуре - сок маринада пока отложите. Добавьте мясные полоски в один слой на скороводу и приправьте солью и перцем. Готовьте в течение одной минуты, не помешивая.

4. Добавьте измельченный чеснок в скороводу, затем перемешайте мясо в течении минуты - двух, чтобы приготовить другую сторону. Готовое мясо уберите из сковородки и отложите на тарелку.

5. В ту же сковороду добавьте масло, лимонный сок и цедру, красные перцовые хлопья, куриный бульон и оставшиеся сок маринада. Доведите до кипения регулярно помешивая.

6. Перемешайте лапшу из цукини в свежей петрушке и бросьте в сковороду. Перемешивайте в течение двух-трех минут, чтобы приготовить ее. Дайте сокам испарится в течение одной минуты, если в цукини оказывается слишком много воды. Добавьте мясные полоски обратно в сковороду и перемешайте еще минуту. Немедленно подавайте. Наслаждайтесь!

-5

Заметки:

Вместо бульона вы можете обогатить блюдо сухим белым вином.

Вы также можете приготовить свое мясо целиком до желаемого оттенка, оставить его на пару минут, а затем нарезать полосками позже.

Цуккини имеет тенденцию выделять много воды при приготовлении пищи, поэтому вы можете посыпать соль после спирализации и оставить на пару минут, чтобы снять лишнюю воду. После важно хорошо промыть цукини чтобы полностью избавиться от соли и процедите в дуршлаге перед приготовлением.

Благодарю за внимание. Если вам понравился рецепт поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь материалом в своих соц.сетях 😻 👍
Еда
6,93 млн интересуются