Люля-кебаб достаточно популярное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа и Ближней Азии. Чаще его делают из баранины и, по желанию, курдючного жира. В фарш добавляем немного лука, соль и перец. Зелень обычно не кладут. Принято подавать люля-кебаб на лаваше вместе со свежей зеленью и овощами. И никогда не кладут хлеб и яйца.
Правда, теперь можно встретить разные виды люля-кебаб. Его делают из птицы, других видов мяса. Предлагаю вам вариант из говядины, адаптированный к домашним условиям. Нам потребуется:
Фарш говяжий - 400 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления - фарш солим и перчим, добавляем мелко нарезанный лук. Самая важная часть процесса. Фарш необходимо перемешать и хорошо выбить(минут 15 минимум). В результате у мяса выделяется белок и масса становится вязкой, благодаря чему не разваливается, кроме того фарш насыщается кислородом и становится более пышным. После чего ставим охлаждаться на минут 20 в холодильник. Этим временем замочите шпажки в холодной воде. После охлаждения фарша, берем половину и нанизываем на шпажку как будто оборачивая ее. Следите, чтобы не образовывались трещины, и так же поступаем со второй частью мяса. Готовые кебабы запекаем в духовке при 220С, минут 20. Один раз при этом перевернув. Подаем на лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился, или даже пригодился рецепт!!! Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх".
Мы хотим стать лучше, рецепты делать с пошаговым фото и видео, для этого нам просто необходимы Ваши подписки!!!