Иногда, купив селедку, дома мы обнаруживаем, что она "не очень", излишне соленая. Вот на такой случай, когда селедка "не очень" и пригодится этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
селедка соленая- 1 шт.
масло сливочное- 100 гр.
лук репчатый- по вкусу
ИТАК, ПРИСТУПИМ!
Селедку обтереть бумажной салфеткой.
Отделить филе от костей. Если селедка попалась с икрой, то икра, тоже, пригодится.
Прокрутить селедку и икру на мясорубке. По желанию можно прокрутить и не большую луковку.
Добавить мягкое сливочное масло.
Вилкой хорошо размять масло и фарш из селедки. Выложить селедочную намазку в контейнер.
Использовать намазку можно просто на бутерброд, а можно приготовить фаршированные блины. Блин намазать.
Свернуть рулетом.
И порезать на маленькие рулетики.