Найти тему

Потрясающий рецепт домашней пиццы на тонком тесте!

Это блюдо съедается со стола самым первым! Даже крошки не останется! Все только и будут делать, что кушать и спрашивать у вас этот волшебный рецепт! Все дело в тонком и хрустящем тесте, которой получается, как в пиццерии! Попробуйте и вы!

Пицца

Нам понадобится:

Для теста:

  • сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • теплая вода - 1.5 стакана
  • пшеничная мука - 3.5 стакана
  • оливковое масло (или любое другое) - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Соус:

  • помидоры - 2 шт. (если не сезон, замените консервированными в собственном соку)
  • болгарский перец - половина от целого плода
  • средняя луковица -1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молотый кориандр - 0.5 ч.л.
  • сладкая паприка - 0.5 ч.л.
  • корица - по вкусу
  • острый перец - по желанию

Начинка:

  • свиной балык - 300 гр
  • сыр (любой) - 300 гр
  • болгарский перец - 1 шт
  • оливки - небольшая горсть

Готовим

Для начала нужно сделать тесто. Для этого смешайте просеянную (обязательно) муку, теплую воду, дрожжи, соль, сахар и масло. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте для увеличения в объеме (час, полтора). Как минимум в два раза тесто точно должно увеличиться!

Делаем соус. Убрать кожицу с помидоров. Смешать все компоненты, кроме специй в миксере (блендере): помидоры, перец, лук, чеснок. Полученное пюре переложить в небольшую кастрюлю и начать тушить. Когда соус закипит добавить специи. Возможно предложенных специй вам покажется слишком мало или наоборот много - в таком случае регулируйте их количество самостоятельно! Тушите соус 30-40 мин до загустения, постоянно помешивая! Лишняя жидкость должна выкипеть!

Подготавливаем начинку. Сыр натрите на терке. Мясо и перец в произвольном порядке: хотите кубиками, можете соломкой. Оливки режем кружками.

Внимание! Количество ингредиентов указано для трех пицц! Если вам нужна только одна пицца - учтите этот фактор!

Готовое тесто разделить на три части. Из одной части теста формируем круглую тонкую лепешку с чуть утолщенными по бокам краями. На лепешку укладываем сначала соус. Распределяем его ложкой по всей поверхности. Затем кладем начинку (не забываем, только треть части). Отправляем пиццу в разогретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. Следите за приготовлением пиццы, духовки могут отличаться и соответственно время выпечки также!

Начинкой для вашей пиццы могут стать совершенно любые ингредиенты!

Тонкая пицца готова! Такой рецепт идеально подойдет для большой шумной компании, ведь из предложенных компонентов можно сделать три больших пиццы! Не упускайте такой момент, поскорее зовите своих друзей в гости и наслаждайтесь!

Всем приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, нам будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются