Что съесть такого, чтобы не заболеть? В век расцветания фастфуда этот вопрос волнует каждого, кто хоть немного заботится о своем организме. Здесь представлены самые вкусные и полезные продукты, которые не принесут вреда здоровью, поднимут иммунитет и помогут организму восстановится после тяжелой пищи.
Лук
Этот овощ очень популярен в народной медицине, им лечат практически все заболевания - хоть насморк, хоть фурункулез. В нем содержится фитонциды и витамин С –это огромная польза здоровью. Также лук еще и вкусный, если его правильно приготовить. Например, французский луковый суп или курица, протушенная с предварительно обжаренным луком.
Рыба
В ней содержится знаменитый рыбий жир, который безусловно очень полезен и намного вкуснее его употреблять с рыбьим мясом. Вся рыба - речная, морская или прудовая – является большим источником животного белка, при этом жиры в рыбе не влияют на фигуру. Самой полезной считается рыба лососевых пород, если ее постоянно употреблять , то можно полностью покрыть потребность организма в омега-3, которая благотворно влияет на состояние кожи и волос.
Лимон
Один из самых полезных продуктов содержащий витамин С, а также средство при первых признаках простуды. Если нужно укрепить иммунитет - лучшее и не найдешь! Лимон замечательно сочетается с рыбными блюдами и птицей, его сок и цедру активно используют в выпечке, можно испечь обычный и при этом очень вкусный песочный пирог-лимонник.
Орехи
В них содержится большое количество растительных жиров и белка: горсточки достаточно, чтобы заменить сразу несколько приемов пищи. Вместе с калориями в организм попадут витамины группы В и Е, которые сохраняют молодость кожи и красоту волос. А так же практически во всех видах орехов входят: витамин А – для зрения и витамин С – для иммунитета.
Капуста
Употребление капусты женщиной способствует росту объемной груди. Мало какой овощ может похвастаться таким содержанием "витамина красоты" Е. Так же много витамина С в капусте, особенно квашеной. А большое количество разнообразных видов не даст заскучать за столом – из белокочанной, кольраби, брокколи, брюссельской и прочих капуст можно приготовить абсолютно разные вкусные блюда.
Гречка и овсянка
Самые полезные и диетические каши это- гречка и овсянка следует, при этом они максимально обеспечивают организм необходимыми микроэлементами и клетчаткой, стимулируют работу кишечника. Также эти крупы не содержат глютена, их можно готовить даже совсем маленьким деткам.
Мед
Обратите внимание на этот полезнейший и вкуснейший природный продукт. Он оказывает: противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, иммуномодулирующее воздействие и это еще не все его полезные свойства. Важно: при тепловой обработке мед теряет полезные свойства, поэтому старайтесь есть его свежим.
Яйца
Яйцо – это практически полноценный сытный обед. Для вегетарианцев это идеальный источник животного белка, в одном яйцо содержит до 15% суточной нормы белка. Яйца повышают гемоглобин, положительно влияют на сосуды, способствуют мужской потенции и даже снижают риск возникновения рака. Из них еще можно делать яичные маски для лица и волос проверено многими поколениями женщин.
Помидоры
Помидорами можно вылечить- депрессию, анемию и даже заболевания желудка. Конечно, полезнее томаты с грядки, чем что то, лежащее на прилавках в магазине. Поэтому рекомендуется в сезон запастись вялеными помидорами и соленьями. Томаты, в отличии от других овощей, при температурной обработке только усиливают свои полезные свойства.