Здравствуйте ! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом пикантного шашлыка. Способ не затратный и быстр в приготовлении. А мясо получается сочным.
Для маринада :
1 ч.л. паприки ;
1 ч.л. зерен кориандра ;
щепотка молотого имбиря ;
щепотка корицы , красного жгучего перца и мускатного ореха ;
1 лавровый лист ;
4 ст.л. оливкового масла ;
соль и черный перец по вкусу ;
1 небольшой лимон для жарки ;
Приготовим маринад :
Для этого смешаем в миске паприку ,семена кориандра , молотый имбирь , корицу , молотый красный жгучий перец и мускатный орех . Добавить раскрошенный лавровый лист соль и черный перец , влить оливковое масло и хорошо перемешать. Маринад готов.
Свинину вымыть и обсушить. Нарезать кубиками. Залить маринадом , перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Помешивая время от времени.
Лимон нарезать дольками и нанизать , чередуя мясо и лимон. Жарить на углях , как обычно. А также можно и дома , на сковороде с небольшим количеством растительного масла , обжарив со всех сторон.
Приятного аппетита !