Найти в Дзене
простые рецепты

Лето? Шашлыки? Рецепт шашлыка + удобный способ транпортировки.

Открываем летний "шашлычный" сезон? Самый простой рецепт шашлыка, не требующий больших кулинарных познаний. Для этого нам потребуется -

Свинина - 2 кг.
Лук репчатый - 5 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Никого майонеза, кефира, уксуса и прочего. Все просто и быстро, способ приготовления:
Лучшая часть мяса для свиного шашлыка - это шея, у правильно откормленного молодого поросенка мясо мягкое, с равномерными прослойками жира. Шашлык из такого мяса точно получится сочный и нежный.
Мясо рекомендую нарезать небольшими кусками, примерно на два-три укуса, тогда мясо быстро приготовится на углях, не подгорит, и не подсохнет.
Маринад из лукового сока, без добавлений кислоты, которая для хорошего, качественного мяса в принципе и не нужна. А вот сок лука очень даже нужен. Почему именно сок, а не привычные кольца? Сок пропитает мясо насквозь, и оно будет благоухать его ароматом все целиком, а не только там, где соприкоснулось с колечками. Лучше всего использовать блендер, так из лука получается кашица с соком, которая нам подходит как нельзя лучше.
В принципе, можно ограничится только луком и солью, тоже будет вкусно, но если любите специи, добавляйте. Обязательно лавровый лист, поломанный на куски, кладем его в луковое пюре, сыпем так же столовую ложку соли в наш маринад и перемешиваем его до однородности. Перемешиваем мясо с маринадом, руками. Далее складываем мясо в 3-х литровую банку и убираем в холодильник. Хранить его в таком виде можно не более 2-х суток. Так же для транспортировки наша 3-х литровая банка подойдет как нельзя лучше. Очень удобно!

Если Вам понравился, или даже пригодился рецепт!!! Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх".
Мы хотим стать лучше, рецепты делать с пошаговым фото и видео, для этого нам просто необходимы Ваши подписки!!!
Еда
6,93 млн интересуются