Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Говядина по Бургундски ( Бёф бургиньо́н)(Франция)

Предлагаю блюдо для тех, кому приелось(и хочет разнообразить свой аппетит) блюдо под названием Гуляш. Удивите Себя и свою Семью новым блюдом в Вашей домашней кулинарной книге.

Бёф бургиньо́н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.

Во времена, когда работал в сети отелей Marriott, вводил это блюдо в меню, специально для Генерального менеджера. Он был родом из Франции и очень скучал по этому блюду.

Говядина - 1 кг
Бекон -180 гр
Грибы Шампиньоны - 0,6 кг
Морковь -250 гр
Лук красный(но можно белый) - 180 гр
Вино сухое красное - 0,75 л
Бульон говяжий(Вода) -0,5 л
Томатная паста- 50 гр
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 гр
Чеснок - 20 гр
Тимьян(свежий) - 4 веточки ИЛИ сушеный - пол чайной ложки
лавровый лист - 2 листа
Масло растительное - 30 мл
перец молотый - по вкусу

-2

Приготовление:

1. Разогреваем глубокую кастрюлю с 2 ст.л. растительного масла Бекон нарезаем кусочками. Вытапливаем жир из бекона 4-5мин, выкладываем в глубокую тарелку тарелку.( это нужно для того, что бы ароматизировать масло беконом. Далее будем обжаривать на этом масле последующие продукты, но не будем далеко заходить. Продолжим).

2. Говядину нужно помыть и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезаем кусочками размером примерно 6 х6 см. Вновь разогреваем масло с жиром  практически до горения. Поджариваем мясо порциями (все сразу не поместится), пока не подрумянится со всех сторон и откладываем к бекону в тарелку.

3. Моем, чистим, нарезаем морковку небольшими брусочками, чистим лук . Так же обжариваем их в кипящем масле с жиром. Выкладываем отдельно на тарелку.

4. Моем шампиньоны и нарезаем на две части. Отправляем их жариться в кипящее масло с жиром.

4.Далее возвращаем мясо, бекон, лук и морковь в кастрюлю к грибам, добавляем соль, перец, и перемешиваем.

5. Заливаем красным вином, затем доливаем говяжий бульон так, чтобы мясо было чуть-чуть покрыто жидкостью.

6. Добавляем томатную пасту, чеснок, раздавленный ножом, пару веточек тимьяна , веточки петрушки, лавровый лист Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем закрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 2,5-3 часа.

-3

Еда
6,93 млн интересуются