Куриная грудка полезный продукт. Из нее конечно без майонеза и рафинированного масла могут получиться очень вкусные и полезные салаты.
№1 Коул Слоу с курицей
“Коул Слоу” - американский салат на основе нашинкованной капусты. В оригинальном рецепте добавляется более жирная и вредная заправка, мы же будем использовать оливковое масло холодного отжима. Также в качестве исключения от классического рецепта добавим редис и конечно же курочку.
4 порций~ 200 г~ 45 минут запекания курицы
+ 20 минут~ 130 ккал
Ингредиенты:
куриная грудка – 250 г (1 половинка)+
капуста белая — 150 г+
капуста красная — 150 г+
морковь — 100 г+
редис — 100 г+красный лук — 50 г+
сок ½ лимона
оливковое масло – 1 ст. л.+
Предварительно замаринованную по вашему вкусу курицу нужно запекать при 180 градусах около 45 минут.
В то время как запекается курица мы нашинкуем белую и красную капусту. Снимая полоски предварительно отчищенной морковки отправляем их к капусте. Солим по вкусу и перемешиваем капусту с морковкой пока они не станут мягкими. После нарезаем редис и лук и добавляем к остальным овощам.
Когда курица приготовиться , даем ей остыть, нарезаем соломкой и добавляем к салату. Заправляем все оливковым маслом и соком лимона.
№2 Тёплый салат с куриным филе и запечёнными овощами
Вы любите печёные овощи? В сочетании с курицей получится прекрасный салат из печёного баклажана, кабачка, перца, лука. Можете добавить еще любые овощи которые вам по душе.
2 порций~ 200 — 250 г~ 45 минут запекания курицы и овощей
+ 10 минут~ 250 ккал
Ингредиенты:
куриная грудка – 250 г (1 половинка)+
баклажан — 1 шт.+
кабачок — 1 шт.+
перец болгарский жёлтый — 1 шт.+
перец паприка красный — 1 шт.+
лук красный — ½ шт.+
сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и красный перец – по желанию+
оливковое масло – 1 ст. л.+
Как и в прошлом рецепте запекаем курицу при 180 градусах около 45 минут. Маринад так же ваш вкус.
Нарезаем овощи как вам удобно и удаляем хвостики и семечки. Добавляем соль, перец, и обильно поливаем обильно оливковым маслом. В духовке готовим около 45 минут.
Даём овощам и курице остыть, после нарезаем курицу тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешиваем в тарелке и добавляем по желанию оливковое масло.
№3 Мексиканский салат с курицей
Салат такого рода подойдет на обед , так как в него мы добавим питательную фасоль.
4 порций~ 250 г~ 45 минут запекания курицы
+ 15 минут~ 200 ккал
Ингредиенты:
куриная грудка – 250 г (1 половинка)+
фасоль красная консервированная – 250 г+
кукуруза замороженная — 150 г+
огурец — 1 большой либо 2 маленьких+
зелёный лук — 3-4 шт.+
перец паприка — 1 шт.+
сок ½ лайма
кинза — 1 горсть+
Аналогично запекаем курицу при 180 градусах 45 минут в любом маринаде.
В то время как запекается курица, нарезаем кубиками огурец и перец. Лук нарезаем на мелкие колечки, размораживаем кукурузу и промываем от сока фасоль.
Курице как всегда даем остыть и в этот раз нарезаем её на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соком лайма и оливковым маслом. Солим по вашему вкусу.
После как разложите в тарелки салат посыпаем мелко нарезанной кинзой.