Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт: Карельские пирожки

Ингредиенты: •	 мука ржаная 400 граммов
•	 яйцо 1 штука
•	 соль 3 щепотки
•	 рисовая каша на молоке 400 граммов
•	 тыква 150 граммов
•	 картофель 2 штуки
•	 масло сливочное
•	 салат листовой
•	 ветчина
•	 сыр
•	 семга слабосоленая
Ингредиенты: • мука ржаная 400 граммов • яйцо 1 штука • соль 3 щепотки • рисовая каша на молоке 400 граммов • тыква 150 граммов • картофель 2 штуки • масло сливочное • салат листовой • ветчина • сыр • семга слабосоленая

1. Приготовим тесто. Просеиваем 400 г ржаной муки, добавляем яйцо, 3 щепотки соли и вливаем воду. Вымешиваем тесто до однородности.

2. Приготовим начинку. Поделим пополам рисовую кашу, к одной части добавляем отварную тыкву, вторую часть рисовой каши оставляем как есть. Измельчаем отварной картофель в пюре. Добавляем 30 г сливочного масла и соль.

3. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто и формочкой вырезаем круги. Другую часть теста раскатываем в овальные заготовки, отправляем их на противень и накрываем влажным полотенцем, чтобы тесто не засохло. Выкладываем начинки на заготовки, края защипываем. Отправляем пирожки в духовку на 200 градусов на 10 минут.

4. Смазываем пирожки растопленным сливочным маслом. Выкладываем на пирожки салатные листья, ветчину, сыр или рыбу. Приятного аппетита!

Смотреть на сайте