Найти в Дзене

Приготовила вот такой аппетитный закусочный тортик из кабачков. Расскажу как.

Добрый день, дорогие читатели. В прошлой статье я поделилась рецептом приготовления стручковой фасоли с помидорами https://zen.yandex.ru/media/id/5abe6c7c9e29a2e473d7ac32/struchkovaia-fasol-s-pomidorami-prosto-i-vkusno-5add6088830905bcf4812c8a.

Ну, а сегодня расскажу, как я готовлю вот такой красивый и вкусный закусочный тортик из кабачков, который подойдет и на повседневный ужин, и отлично впишется на праздничный стол. Повозиться, конечно, немного придется, но ничего сложного в приготовлении нет. У меня ушло на его приготовление около 1 часа.

Итак, нам понадобится:

2-3 молодых кабачка (общий вес 700-800 гр)

2-3 яйца

4-5 ст. л. муки

4-5 средних помидора

2-3 зубчика чеснока

4-5 ст. л. майонеза или сметаны (лучше смешать в равных пропорциях)

1 пучок укропа или петрушки

1 ч. л. соли

Начнем готовить!:)

Кабачки промоем, удалим плодоножку и "попку", при необходимости почистим кожуру (если кабачок уже старый и кожура твердая). Натрем на крупной терке, добавим 1 ч. л. соли, тщательно перемешаем, и дадим постоять минут 15-20, чтобы кабачки пустили сок.

Хорошенько отжимаем кабачки и сливаем весь лишний сок. Добавляем 2-3 яйца, перемешиваем. Затем порциями, понемногу, добавляем муку, пока тесто не станет как на оладьи (нам надо, чтоб его легко можно было размазать по сковороде). Точное количество муки определить сложно, все зависит от объема кабачков, количества оставшегося сока, и самой муки. В среднем уходит 4-5 ст. ложек. По вкусу можно еще немного присолить (не забываем, что основная часть соли уйдет с соком). Добавлять какие-либо специи я бы не советовала, теряется весь вкус кабачков.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем 2-3 ст. ложки теста и равномерно ложкой распределяем по всей сковороде. При необходимости добавляем еще немного теста. У нас должны получиться блинчики толщиной примерно 5 мм. Жарим на среднем огне (под крышкой, так блинчики легче переворачиваются и не рвутся) 3-4 минуты, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 2-3 минуты. Жарим блинчики из всего теста, перед каждым новым блинчиком смазывая сковороду маслом. У меня из 2х средних кабачков получилось 8 блинчиков. Количество блинчиков не принципиально, главное, чтоб они не получились слишком толстые и хорошенько пропеклись.

Для соуса смешаем в отдельной посуде майонез со сметаной, и добавим измельченный чеснок. Если вы будете только сметану, или только майонез, то просто добавьте чеснок и хорошенько перемешайте.

Теперь приступаем к сборке самого тортика!:) Находим подходящее по размеру блюдо, смазываем его слегка соусом, выкладываем первый блинчик, сверху опять смазываем соусом, выкладываем поверх тонкими(!) дольками помидоров, и немного посыпаем рубленой зеленью. Таким образом собираем весь торт, промазывая каждый блинчик соусом, выкладывая помидорки и посыпая зеленью.

Еще один нюанс: если у вас есть сыр, можно каждый слой, кроме верхнего, слегка присыпать натертым на мелкой терке сыром, и запечь тортик минут 5-10 в духовке, чтобы сыр расплавился (в этом случае верхний слой лучше оформлять уже после запекания). С сыром получается еще вкуснее!;)

Всем приятного аппетита, здоровья, и хорошего настроения!:)

Еда
6,93 млн интересуются