Три способа. Самый быстрый способ "пятиминутка" - если картофель нужен очень срочно. Моем картофель, обсушим, укладываем в блюдо для микроволновки, наливаем на дно немножко воды, закрываем пищевой плёнкой и вкл. на 5 мин. на максимальную мощность.
Второй способ - запеченный в духовке (как в золе) . В мешочек насыпаем 3 ст.ложки муки, 2 ст.ложки соли, перемешиваем в пакете, складываем картошку мытую, обсушенную, перемешиваем в муке , укладываем на противень и в духовку при 180 до готовности. Получается как в золе на костре.
И мой любимый способ - картофель, отваренный в крепком соленом растворе. Самый вкусный! Берём 1.5 л воды, добавляем 0.5 кг соли, опускаем в холодную воду картофель и варим минут 20-30. В прцессе варки переворачиваем картофель. На вкус как печёный. Такой картофель может храниться неделю без холодильника. Молодой картофель таким способом варить нельзя.
Рекомендую все три способа, но особенно третий)) Вы перестанете варить картошку обычным способом. Для салата - идеально! Хранить можно без холодильника больше недели! И вкусно! Как печеный (даже лучше)!
Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой! Только проверенные рецепты! Желаю вам приятного аппетита!