Найти тему

3 отличных рецепта солёной рыбки

Солёная рыба - это пожалуй, и вы со мной согласитесь, отличная закуска, да и просто дополнение к блюду. Рассмотрим три вкусных рецепта. 1) Селёдочка в маринаде. Нам понадобится:1 кг свежей сельди; 2-3 луковицы, лимон, сахар, соль, перец черный горошком. При желании можно положить половину гвоздики (только шляпку). Разделываем сельдь. Очищаем полностью от костей. Убираем голову. Шкурку можете оставить, можете убрать. Нарезаем на небольшие порционные кусочки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лимон также тонко режем. Стерилизуем банки и крышки. На дно банки выкладываем немного лука, лимона. Укладываем нарезанную сельдь. Сверху сельдь щедро солим,чуточку сахара, половину щепотки, добавляем 3-4 горошины перца. Опять повторяем слой лука с лимоном, рыба, соль и перец, чуть сахара и так до верха банки. Заливаем чуть тёплой ( не горячей) кипячёной водой, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Кушать можно уже на следующий день, но кто любит посолонее, лучше потерпеть. 2) Горбуша с лимоном. Эту рыбу можно употреблять уже через 4-5 часов. Так что, если у вас вечером гости, можете приготовить с утра. Филе свежей горбуши нарезаем на небольшие кусочки. Шкурку не удаляем. Выкладываем рыбу в миску. Щедро орошаем соком лимона. Очень щедро. Солим также щедро. Добавляем перец горошком. В этот рецепт гвоздику не надо. Горбуша всё же отличается от сельди. И средней щедрости добавляем сахар. Всё хорошо перемешиваем, даём растаять сахару и соли, и заливаем растительным маслом. Под пищевую плёнку и уберите куда нибудь, но не в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно разложите её в тарелочку для холодных закусок, желательно на листья салата, украсьте зеленью и дольками лимона и в холодильник на полчаса. Всю остальную не использованную рыбу убираем в холодильник. Хотя.... Наверно вы её используете в тот же вечер. Также можно солить и любую другую красную рыбу. 3) Солёная скумбрия. Чудная, жирненькая рыбка. Она так и тает во рту. Лично я предпочитаю малосолёную, но кто как любит. Берём свежую скумбрию, сколько брать - решайте сами. Давайте засолим три больших рыбки. Рыбу промываем. Скумбрию как сельдь не разделывают, слишком нежная. Но при желании можете всё же удалить хребет, хотя не стоит. Нарезаем на небольшие порционные кусочки. Просаливаем и заливаем соком половины лимона. Пусть стоит. Пока делаем рассол. Примерно на литр воды 1 лавровый лист, 1 ст.ложка соли, 1/2 ст. ложки сахара. Перец горошком 3-4 горошины. Даём вскипеть и кипятим 1-2 минуты, что раскрылся аромат перца и лаврового листа. Остужаем до чуть тёплого состояния и заливаем скумбрию. Перед заливкой рыбы промойте её от кислоты лимона. В холодильник на 4-5 часов. Такая рыбка уходит быстро, поэтому нет нужды помещать её в стерилизованные банки. Рассол может стоять 1-1,5 недели, так что когда рыба закончится, спокойно можете поместить следующую порцию. Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются