Найти тему
Здоровый интерес

Узнай больше про сало

Сало - русско-украинский продукт, с которым я знакома из детства. Помню как бабушка бережно солила его в банках. Шкварки с яичницей, пюре с кусочками грудинки и жареным луком, а кусочки жареного сала в сметане с блинами. Как же это было вкусно. Но на сегодняшний момент я уже очень давно отказалась от этого продукта ввиду его большой калорийности. А вот скушать пару кусочков у меня не получается - так что лучше не прикасаться. Но узнавать всё больше нового о любимом продукте для меня крайне интересно.

Украина - не чемпион по поеданию сала. В ходе опросов и статистических данных Украина по поеданию сала стоит на 13 месте в мире.

А знаете ли вы, что в Украине производят конфеты с названием "Сало в шоколаде"? Это правда. Большая доля потребления такого товара приходится на туристов.

-2

Чтобы сало было вкуснее, нужно качественно кормить свиней. Почему домашнее сало такое вкусное? Всё дело в питании свиньи. Домашних кормят отходами с собственного стола, овощами с огорода, яблоками и свежей травой. А вот фермерских пичкают добавками, гормонами роста, что негативно отражается на вкусе.

Самое эксклюзивное сало производится в Италии. Готовят его в маленькой деревушке. То технологии сало кладут в мраморные ёмкости под гнёт и выдерживают в горных пещерах до полугода.

-3

Родиной сало принято считать Украину, но это не так. Истинной родиной сала является Италия! В Древности салом кормили местных рабов.

И жарить нельзя и сырое есть нельзя. Жареное - вредно, сырое может быть заражено паразитами. Наилучший способ употребления - есть солёное или копченое сало.

Нельзя есть на завтрак. Сало, съеденное натощак даёт очень большую нагрузку на поджелудочную железу. А при постоянном употреблении может спровоцировать даже панкреатит.

-4

Сало поможет не захмелеть. Если закусывать салом, то опьянение будет происходить медленнее. Дело в том, что жир покрывает желудок плёнкой и не даёт быстро проникнуть алкоголю.

Внимание! В сале много холестерина и калорий. Однако, здесь его меньше, чем в сливочном масле. А по калориям выходит 700 ккал на 100 грамм продукта.

В меру - полезно. Если съедать не более 50 грамм, то сало весьма полезный продукт, насыщающий организм витаминами А, D, Е. Сало обладает желчегонным эффектом, поэтому с осторожностью стоит употреблять людям с желчекаменной болезнью. Чеснок делает сало более полезным.

-5

Вы знали, что есть сальная диета. Согласно диете кушать можно только сало и больше ничего. Организм в таких экстремальных условиях с лёгкостью отдаёт жир и пару-тройку лет жизни.

Дорогие мои, всё хорошо в меру. Кушайте сало умеренно и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются