Это блюдо зарядит вас бодростью и энергией. Кроме того икра из свеклы это не только вкусно, но и очень полезно. Вам обязательно стоит приготовить её для своей семьи и друзей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 свеклы;
1 луковица;
3 средних помидора;
1 ст. ложка сахара;
соль и перец по вкусу;
1 ст. ложка уксуса;
3 зубчика чеснока;
растительное масло.
РЕЦЕПТ:
Помойте и почистите свеклу, разрежьте на 6-8 частей и отправьте на 1 час в духовку при 180°С. В отличие от обжарки на сковороде, так лучше сохранится её аромат. Когда свекла приготовится, немного остудите и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Мелко нарежьте лук, поместите в дуршлаг и ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Пассеруйте лук в масле на сковороде до легкой прозрачности. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку.
Когда смесь начнёт загустевать, добавьте измельчённую свеклу и чеснок. И готовьте икру помешивая еще 6-8 минут. Добавьте сахар, соль, перец, и уксус и варите на медленном огне еще около 5 минут. Икра готова, дождитесь остывания и подавайте на стол. Приятного аппетита!