Найти тему
Вкус Жизни

Польза и вред куриных яиц

Оглавление

Куриные яйца - наиболее часто употребляемый продукт на завтрак в всем мире. Разнообразие рецептов позволяет готовить частенько что-то новое. Хотя некоторые умудряются питаться яичницой каждый день и не уставать от нее.

Но вот полезны яйца или нет - надо разобраться!

Чтобы это понять, первым делом надо посмотреть состав куриных яиц.

1. Состав

  • Конечно же яйца содержат в себе белок и 8 незаменимых аминокислот, которые просто необходимы человеческому организму.
  • Витамины группы В - они играют огромную роль в клеточном метаболизме и улучшении организма в целом.
  • Витамин А - эффективный антиоксидант.
  • Витамин Е - улучшает состояние волос, ногтей и кожи
  • Витамин D - необходим для минерального баланса в организме
  • Фолиевая кислота - необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем
  • Железо - участвует в формировании гемоглобина
  • Йод - участвует в терморегуляции организма и в управлении скорости метаболизма
  • Биотин - играет важную роль в углеводном обмене
  • Лютеин - важен для зрения
  • Фосфор - обеспечивает рост костной ткани
  • Селен - стимулирует работу щитовидной железы
  • Холестерин - придает прочность клеточной мембране.

И именно из-за последнего пункта появилось много мнений, считающих, что яйца крайне вредны для здоровья.

2. Холестерин

Давно известно, что холестерин - причина сосудистых бляшек, которая может привести даже к летальному исходу. Но многие забывают о том, что такой плачевный результат возможен при переизбытке холестерина.

Поэтому, чтобы избежать неприятностей со здоровье, необходимо придерживаться нормы.

3. Норма холестерина

Ежедневно рекомендуется употреблять 300 миллиграмм холестерина. В одном курином яйце содержится 165 миллиграмм. Поэтому употребление одного яйца в день никак не навредит вашему организму.

4. Выбор яиц

-2

В магазинах большой выбор куриных яиц - различные упаковки, размер и цвет. Как же выбрать самые лучшие?

Стоит помнить, что натуральные яйца стоят значительно дороже фабричных. Они отличаются ярко-оранжевыми желтками. И в них содержится больше полезных элементов.

5. Блюда из яиц

-3

Очень важно не как готовить яйца, а с какими продуктами их сочетать.

Например, жареные на масле яйца с беконом вредны для организма - такое сочетание жира способствует повышению холестерина.

Полезнее конечно же есть вареные яйца. А еще лучше белок и желток по отдельности. Потому что белок яйца плохо усваивается организмом - употреблять его лучше с огурцами, кабаками, капустой, листьями салата или болгарским перцем.

Поэтому не бойтесь кушать яйца. Если вы будете придерживаться всех наших рекомендаций, вы не навредите организму, а наоборот получите массу питательных веществ.

Будьте здоровы. Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендуем к прочтению:

10 самых опасных продуктов

Какой хлеб самый полезный

Борьба с авитаминозом

5 быстрых и вкусных салатов, чтобы удивить внезапных гостей