А вы знали, что еда может быть не только вредной, но и даже крайне опасной для жизни?
Внимательно изучите этот список, а лучше поделитесь им в социальных сетях, чтобы как можно больше людей знали и были в безопасности.
1. Фасоль
Фасоль конечно же очень полезна для организма - она богата белком, который смело заменяет весь животный белок. Но употреблять фасоль необходимо только после замачивания или варки. Иначе даже маленькое количество данного продукта может вызвать проблемы с пищеварением и даже рвоту.
2. Вишневые косточки
В косточках вишни содержится синильная кислота. Переизбыток ее в организме приводит к отравлению и даже летальному исходу. Поэтому перед употреблением или готовкой обязательно вытаскивайте косточки из вишни.
3. Миндаль
Недозрелый зеленый миндаль содержит в себе яд - цианид, крайне опасный для человека. Чтобы как то снизить вред такого ореха - обжарьте его. А лучше выбирайте созрелый и очень полезный миндаль.
4. Рыба фугу
Рыба Фугу - одно из самых популярных, но в тоже время самых опасных блюд в Японии. Рыба относится к семейству иглобрюхих и является очень ядовитой. Чтобы ее приготовить, повар должен иметь специальное разрешение, потому что одно неверное движение и посетитель ресторана будет мертв. И для этого достаточно даже одно маленького кусочка опасной и неправильно приготовленной рыбы.
5. Фрукт аки
Несозрелый плод экзотического фрукта аки содержит в себе яд, который может привести к отравлению и рвоте. А так же нельзя употреблять в пищу его семена.
6. Сыр Касу марцу
Данный сыр готовят в Сардинии и славится он тем, что в нем содержатся живые личинки сырной мухи. При попадании в желудок, данные личинки не перевариваются и могут создать массу проблем с пищеварением.
7. Картофель
Опасен именно зеленый картофель, полежавший на солнце. В нем накапливается токсин соланин, который в больших количествах опасен для организма человека. Он вызывает отравление и проблемы с пищеварением.
8. Хот-дог
Одно из самых популярных блюд мира считается опасным для организма за счет своего состава: высокое содержание жиров, рафинированного сахара, натрия, рафинированной муки, опасных масел и вредных химических добавок. Такая смесь крайне опасны для здоровья - это приводит к ожирению, проблемам с сердцем, печенью и закупорке сосудов.
9. Осьминог Саннакчи
Это довольно-таки известное блюдо в Корее, когда живого осьминога посыпают кунжутом, режут на кусочки и подают на стол, при этом осьминог должен еще шевелиться. Опасность заключается даже не в том, что можно заразиться паразитами. Шевелящиеся щупальца осьминога могут присосаться к стенкам гортани и полностью перекрыть доступ кислорода.
10. Люцерна
Опасны именно ростки люцерны, так как их среда очень благоприятна для различных бактерий. А еще в них содержится токсин Л-канаванин, который в больших количествах может привести к расширению селезенки.
Будьте здоровы. Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендуем к прочтению:
5 быстрых и эффективных способов справиться с мигренью
Продукты, необходимые каждой женщине
Признаки диабета, которыми нельзя пренебрегать
Как продлить свою жизнь. Что есть после 50 лет.