Ингредиенты:
Картофель-5-6 шт
Луковица-1 шт
Морковь-1 шт
Мука-300 г
Вода-1/2 стак.
Растительное масло
Зелень укроп и петрушка
Перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Приготовление:
1.Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
2.Воду слить, потолочь.
3.Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.
4.Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
5.В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.
6.Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
7.Тесто раскатать в пласт.
8.Разрезать на квадраты.
9.Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.
10.Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.