Приготовление этого нежного паштета, не требует абсолютно никаких усилий, можно сказать, что он готовится сам, а результат не оставит равнодушным никого. Как отдельное блюдо, или на бутерброде с утренним кофе этот нежнейший паштетик влюбит Вас в себя с первой ложки.
Для приготовления понадобится:
Печень куриная 600 гр
Морковь (крупная) 2 шт
Лук 2 крупных головки
Масло сливочное 100 гр
Сахар 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Приготовление:
Печень хорошо промываем под проточной водой.
Морковь очищаем от кожуры, режем крупными полукольцами.
С лука снимаем шелуху, режем крупными кусками.
Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом, помещаем в нее печень, лук и морковь. Солим, посыпаем сахаром (секретный ингредиент!!!).
Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне до готовности моркови, приблизительно 40 минут.
Внимание воду добавлять не нужно!!! Печень и овощи дадут достаточное количество сока.
Если морковь готова, а в сковороде еще много жидкости, открываем крышку, слегка увеличиваем огонь и ждем полного выпаривания жидкости.
Когда жидкость испарится добавляем сливочное масло, ждем пока оно растает. Выключаем огонь и ждем полного остывания печени, тушеной с овощами.
Внимание!!! Обязательно дождитесь полного остывания, иначе паштет будет жидким!!!
После остывания измельчаем печень с овощами блендером до однородного состояния, добавив немного свежемолотого черного перца.
Нежнейший паштет готов!
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Если Вам нравятся наши рецепты, пожалуйста подписывайтесь, обещаем ежедневно радовать Вас чем-нибудь вкусненьким!