Найти тему
Крымская кухня

Быстрый и нежный паштет из куриной печени, который готовится сам!

Приготовление этого нежного паштета, не требует абсолютно никаких усилий, можно сказать, что он готовится сам, а результат не оставит равнодушным никого. Как отдельное блюдо, или на бутерброде с утренним кофе этот нежнейший паштетик влюбит Вас в себя с первой ложки.

Попробуйте, это очень,ну очень вкусно...
Попробуйте, это очень,ну очень вкусно...

Для приготовления понадобится:

Печень куриная 600 гр

Морковь (крупная) 2 шт

Лук 2 крупных головки

Масло сливочное 100 гр

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Черный молотый перец

Приготовление:

Печень хорошо промываем под проточной водой.

Морковь очищаем от кожуры, режем крупными полукольцами.

С лука снимаем шелуху, режем крупными кусками.

Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом, помещаем в нее печень, лук и морковь. Солим, посыпаем сахаром (секретный ингредиент!!!).

-2

Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне до готовности моркови, приблизительно 40 минут.

Внимание воду добавлять не нужно!!! Печень и овощи дадут достаточное количество сока.

Если морковь готова, а в сковороде еще много жидкости, открываем крышку, слегка увеличиваем огонь и ждем полного выпаривания жидкости.

Когда жидкость испарится добавляем сливочное масло, ждем пока оно растает. Выключаем огонь и ждем полного остывания печени, тушеной с овощами.

Внимание!!! Обязательно дождитесь полного остывания, иначе паштет будет жидким!!!

После остывания измельчаем печень с овощами блендером до однородного состояния, добавив немного свежемолотого черного перца.

Нежнейший паштет готов!

Готовьте и кушайте с удовольствием!!!

Если Вам нравятся наши рецепты, пожалуйста подписывайтесь, обещаем ежедневно радовать Вас чем-нибудь вкусненьким!

Еда
6,93 млн интересуются