Ингредиенты:
Тесто
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. мёда
50 г сливочного масла
3,5 ст. муки
1 ч. л. соды
Подготовим необходимые продукты. Масло и мёд нужно достать заранее из холодильника чтобы они размягчились. В небольшой кастрюльке смешиваем масло, мёд и сахар. И на водяной бане нагреваем до полного растворения. Теперь нужно его охладить чтобы яйца не свернулись. Яйца чуть чуть посолим и слегка взбиваем миксиром. Добавляем медовую смесь и тщательно перемешиваем. Отдельно смешаем муку с содой (при необходимости добавляем муку). Теперь сделаем ямку и по чуть чуть, по несколько ложек добавляем жидкость. Размешивать можно сначала ложкой потом руками. Замешиваем тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Разделяем примерно на 6 частей и раскатываем на пергаменте. После чего выпекаем в духовке примерно 180 градусов около 10 минут. Когда корж готов, сразу же горячим обрезаем его по необходимой форме (можно использовать тарелку). Обрезки не выбрасываем, а складываем их вместе. Когда все коржи выпечены выключаем духовку, на противень выкладываем все обрезки и ставим в духовку остывающую.
Крем
250 г сметаны
1/4 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
измельчённые грецкие орехи
Теперь займёмся кремом. Для крема смешиваем сметану и сахар и взбиваем миксиром до полной однородности. Коржи когда остыли можно намазывать. Каждый корж промазываем сметанным кремом, тщательно и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Накрываем следующим коржом и т.д. Поверхность торта тоже тщательно промазываем сметаной и посыпаем измельчёнными крошками (теми, что мы сушили в духовке).