В приготовлении национальных блюд нужно максимально соблюдать рецептуру, иначе они становятся просто авторскими. В нашем случае так и выходит. Но выходит на удивление отлично. Мою бабушку когда то научили готовить грузинский харчо, но потом она переделала на свой лад и получился отличный вариант. Можно назвать этот рецепт "аромат харчо"!
Нам понадобятся:
• 3-4 л куриного бульона • 3 картофелины в луковица • 1 морковь • 1/3 ст. риса • 2 зубчика чеснока • 2ст.л. томатной пасты • лавровый лист • соль • перец • сушеный укроп
Приготовление:
Спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, натертую на средней терке морковь. Добавить томатную пасту и 2-3 ст.л. воды, тушить на малом огне 5-7 мин. В кипящий куриный бульон всыпать промытый рис, через 10 мин. Нарезанный картофель, варить до готовности. В конце положить зажарку, лавровый лист, соль, перец, укроп, держать на огне 2 мин.