Найти в Дзене

Харчо на русский лад от бабушки

В приготовлении национальных блюд нужно максимально соблюдать рецептуру, иначе они становятся просто авторскими. В нашем случае так и выходит. Но выходит на удивление отлично. Мою бабушку когда то научили готовить грузинский харчо, но потом она переделала на свой лад и получился отличный вариант. Можно назвать этот рецепт "аромат харчо"!

Нам понадобятся:

• 3-4 л куриного бульона • 3 картофелины в луковица • 1 морковь • 1/3 ст. риса • 2 зубчика чеснока • 2ст.л. томатной пасты • лавровый лист • соль • перец • сушеный укроп

Приготовление:

Спассеровать мелко нарезанные лук и чес­нок, натертую на сред­ней терке морковь. До­бавить томатную пасту и 2-3 ст.л. воды, тушить на малом огне 5-7 мин. В кипящий куриный бульон всыпать промы­тый рис, через 10 мин. Нарезанный карто­фель, варить до готов­ности. В конце положить зажарку, лавровый лист, соль, перец, укроп, дер­жать на огне 2 мин.

-2

Обязательно ставьте палец вверх, чтобы видеть больше наших уникальных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются