Найти тему
Фасолька

Борщец наваристый из глюбины веков, великая украинская кухня

Рецепт правильного борща я узнала недавно, очень нереперпиться с вам поделиться, записывайте.

Ингредиенты:

500 гр. говядина на косточке

1 большая свекла

5 картофель

1 луковица

1 морковь

200 гр. капусты

соль, перец черный, лавровый лист, щепотка сахара

пучок петрушки

3 з. чеснока

3 ст.л. растительного масла

В кастрюле у нас уже 2 часа вариться говядина на косточке. Отправляем в бульон 5 очищенных и нарезанных на кубики картофелины. В отдельной кастрюле в 300 мл. воды отвариваем в течении 10 минут натертую на терку 1 большую свеклу, в конце варки в свеклу добавляем 2 ложки томат пасты, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. уксуса и выключаем.

На сковороде поджариваем 1 луковицу нарезанную полукольцами, 1 натертую на терке морковь и где-то 200 гр. нашинкованной капусты. Все тушим 5 минут и выключает.

Теперь начинаем собирать борщ.

Когда картофель сварится, отправляем туда свеклу с жидкостью в которой она варилась, туда же овощи со скороды, соль по вкусу, перец черный, 2 лавровых листа, и еще томим минут 10 на маленьком огне.

В готовый борщ добавляем петрушку, укроп. 3 зубчика чеснока выдавленных , ну и конечно ложечку сметаны при подаче.

Приятного аппетита!!

Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно!!!!!!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!