Министра строительства и ЖКХ интересует информация о долгостроях не вошедших в «дорожную карту». Своим предложением он вызвал неоднозначную реакцию у экспертов и пользователей соцсетей.
Независимый эксперт рынка недвижимости Андрей Бекетов считает, что обратная связь с гражданами нужна, но маловероятно, что такой подход что-то изменит.
«Дольщики — это те, кто имеет на руках договор федерального закона. Часть таких дольщиков не прошла регистрацию в Росреестре. Поэтому Министерство не обязано их всех включать в дорожную карту», - отметил эксперт.
Дело в том, что Минстрой ещё в августе 2017 года объявил, что без регистрации договора в Росреестре попасть в список обманутых дольщиков не получится.
Пользователи соцсетей негативно встретили объявление министра. Люди пишут, что закон сам по себе - «пустышка».
«Чтобы внесли дом в дорожную карту надо чтобы дольщиков внесли в реестр обманутых. А в этот реестр тысячи дольщиков попасть не могут - закон так хитро составлен. И «заботливый» министр об этом, вроде как, не знает...», - пишет один из дольщиков.
Многие считают, что «дорожные карты» ни на что не смогут повлиять, так как застройщики попросту продолжают продлевать сроки сдачи, а объекты так и простаивают.
«К сожалению, дорожные карты - фикция. По МЖК «Изумрудная долина» (ЖК «Валь Д'Эмероль») уже все сроки вышли по дорожной карте на сайте Минстроя в 2017 году», - пишет обманутый дольщик.