Найти тему

Треска в кляре

В рационе человека обязательно должна присутствовать рыба – источник кальция, фосфора, белка и жирных кислот. Рыба популярна в детском и диетическом меню. Это очень полезный и нужный человеку продукт. Один из любимых видов рыбы на нашем столе – треска. Она богата витамином В12, полезными микроэлементами, а мясо её содержит мало калорий. В этой рыбе полезно все – и белое плотное мясо, и печень, и икра. Готовить её приятно и легко, тем более, если знаешь необычный и вкусный рецепт. Рыба в кляре – уже деликатес. А в сырном кляре с хрустящей корочкой – просто пальчики оближешь. Приготовим треску с яично-сырном кляре, которая понравится всем.

Ингредиенты:

филе трески – 2 шт.

яйца куриные – 3 шт.

мука – 200 г сыр твердый – 150 г

соль, перец

масло растительное

вода

Подготовьте филе. Не размораживая, сполосните его прохладной водой, смойте глазурь. Затем подцепите кончиком ножа кожу и снимите её. Если рыбу разморозить, она станет мягкой и почистить её станет сложно. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

В миску разбейте три яйца. К яйцам добавьте муку, соль и перец по вкусу. Если сыр соленый, то приправы нужно поменьше. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте немного воды, если смесь сильно густая.

Натрите сыр. Добавьте сыр к яичной массе. Перемешайте.

Кусочки рыбы обваляйте в полученном кляре. На хорошо разогретую с большим количеством масла сковороду выложите рыбу в кляре. Обжарьте её 2-3 минуты с одной стороны. Переверните. Обжарьте с другой стороны до готовности и до золотистой корочки.

Источник: zen-mn.ru

Еда
6,93 млн интересуются