Что необходимо человеку для счастья? Наверное, у каждого свой ответ на этот вопрос. Кому-то нужна машина, кому-то билет на тропический остров, кому-то лайк на статье с рецептом (нет-нет, я ни на что не намекаю, вам показалось). В общем люди разные и потребности у них тоже. Однако есть одна вечная вещь, которая объединяет всех, от кочегара до миллионера, это желание съесть что-нибудь слаааааденькое. Кстати, наукой доказано, что сладкое повышает нам настроение (нам, это людям, если вы не человек, проконсультируйтесь у.. эмм.. ну кто у вас там вместо врачей). И по счастливой случайности у меня есть для вас простейший рецепт (а для счастья так же важно не перерабатывать) очень вкусного пирога. В общем готовьте духовку, сейчас мы будем причинять сладость и наносить счастье себе и своим близким!
Самый нежный лимонный пирог в истории человечества.
Ну, я конечно преувеличил, но не слишком. Пирог действительно получается нежным и вкусным. А еще, его можно приготовить быстро, и справиться с ним может любой, кто гордо носит звание Homo Sapiens.
Что нужно иметь под рукой:
- 3 яйца (важно, если вы читаете рецепт из Австралии, уточняю, куриные яйца)
- 2 лимона
- 260 грамм муки (для мужиков, у которых нет мерной ёмкости, это примерно треть
пивного стакана)
- 200 грамм сливочного масла (когда эти гады на производстве начали фасовать масло по
180г стало грустненько)
- 230 грамм сахарной пудры (150 в тесто и 80 на помадку)
- пакетик разрыхлителя 10г (сам пакетик класть не нужно)
- 1 грамм ванилина
- щепотка соли
Для начала достаем масло из холодильника и размягчаем его при комнатной температуре (займёт минут 30-50, в это время можно лежать на диване и представлять, как будет вкусно, ну или сделайте это заранее). Мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой (те самые 150г) и тщательно взбиваем. Потом кидаем туда ванилин и щепотку соли и вновь перемешиваем. По одному вводим в получившуюся смесь яйца. Продолжаем взбивать (миксером будет гораздо проще). Следом добавляем цедру и сок от одного лимона, просеянную муку (именно просеянную, не повторяйте моих ошибок, мучные комочки – это не круто) и разрыхлитель. Еще раз хорошенько проходимся миксером (можно и руками, но это для не ленивых). Выкладываем в форму для выпекания и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Для помадки мешаем сок половины лимона и 80 грамм сахарной пудры. Потом соединяем помадку и пирог в единое целое, и кормим людей.
Осторожно, после этого пирога возможны побочные эффекты в виде ношения вас на руках и просьбы добавки.