Необходимые ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- куриный окорок – 1 шт.;
- изюм без косточек – 100 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи – 200 гр.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.
Процесс приготовления:
Куриный окорок хорошо вымойте и положите в кастрюлю. Залейте его холодной водой и оправьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и посолите ее, также можно добавить специй, например, лавровый лист или перец горошком.
Варите окорок до готовности. Затем отставьте кастрюлю в сторонку, чтобы окорок остыл. Мясо доставать из бульона не следует - так оно будет сочнее. Если вам попался жирный окорок, то перед тем, как начать его варить, срежьте лишний жир.
Остывшее мясо отделите от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками. Также можно руками порвать на волокна.
Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере в крупную крошку. Изюм промойте и залейте минут на 10 кипятком.
Банан нарежьте кружочками. Сыр потрите на терке, а сливочное масло сначала заморозьте , а затем также потрите. Смешайте сыр и масло.
Яйца отварите, остудите и потрите на терке. Яблоками очистите от кожуры и косточек и потрите после этого на терке. Морковку также отварите, затем когда остынет, очистите и потрите.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к формированию салата. Возьмите глубокий салатник и смажьте его внутри немного майонезом.
Выложите на дно курицу, которую смажьте майонезом. Все продукты выкладывайте, деля пополам, так как слои будут повторяться. Морковку смешайте с изюмом и также выложите половину. Смажьте майонезом.
Посыпьте все небольшим количеством орехов и выложите яйца. Также смажьте. Затем уложите яблоко и обильно смажьте майонезом.
Повторяйте слои в той же последовательности. Верхним слоем выложите сыр с маслом, на который уложите бананы и посыпьте все орехами.
Отправьте салат в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подайте на стол.