Найти тему
Шеф-повар

Пирожные Брауни история и рецепт

Оглавление

Серия Выпечка. Пирожные.

Chocolate brownie – переводится шоколад коричневый – шоколадное пирожное в виде прямоугольных кусков. Традиционный американский десерт.

В зависимости от рецепта, могут по консистенцию быть в виде печенья, кекса, торта или пирожных. Могут иметь жидкий центр, или тягучее наполнение, или к примеру в рецептуру blondies не входит шоколад и ингредиенты состоят из масла, яйца и сахара.

В 1893 году одна из посетительниц Всемирной выставки в Чикаго, заказала десерт кондитеру Palmer House Hotel, с особенными требованиями: десерт должен быть сладким, в виде пирога, но при этом его должно быть можно кушать из коробочки. Кондитер не оплошал, сделал шоколадный пирог с орехами и абрикосовой глазурью, разрезав на маленькие квадратные кусочки, которые положил в коробочки.

Первое письменное упоминание о «брауни» было в 1896 году в кулинарной книге Фани Фармер.

Наши брауни готовят с добавлением шоколада, ореха, путем растапливания вместе с маслом. Орехи могут быть любые: фундук, миндаль, пекан, грецкие.

Рецепт Хрустящих брауни на 20 порций:

· 125 г. мука

· 5 г. разрыхлитель теста

· 60 г. шоколад горький или полусладкий

· 75 г. масло сливочное

· 2 шт. яйца, хорошо взбитые

· 150 г. сахар

· Ванилин или ванильный экстракт

· 60 г. орехи грецкие рубленные

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Противень глубиной 4 см. смазать маслом. Приготовить холодную воду со льдом в миске.

1. Готовим тесто.

Шоколад и масло растопим вместе на медленном огне, снимем с огня и остудить. Вмешаем сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть консистенцией как для оладий. Далее готовим быстро, чтобы не загустела масса теста. Тщательно размешать и добавить рубленные орехи. Вылить тесто на промасленный противень и выпекать 30 минут, пока пирог не начнет отставать от противня. Остудить.

Нанести покрытие шоколадной глазурью. Оставить шоколад застывать.

-2

2. Готовим шоколадную глазурь.

  • 100 г. шоколад твердый горький
  • 40 г. масло, нарезанное кубиками
  • 200 г. сахарный песок
  • соль щепотку
  • 1 ст.л. ванильный экстракт
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 5 ст. л. молоко

· Растопим масло и ломанный шоколад на маленьком огне, все время помешивая ложкой.

· Вмешаем сахарную пудру, соль и ванилин, вольем молоко и будем взбивать на медленном огне, пока не образуется однородная масса, снимем кастрюлю с огня.

· Поставить кастрюлю в миску со льдом и взбивать глазурь деревянной ложкой примерно 5 минут, пока она не перестанет прилипать к ложке и станет очень плотной.

Нарезка и сервировка.

· Острым ножом нарезать пирог вдоль и поперек на куски по 5 см. в длину и ширину

2,5 см. Выложить пирожные горкой на тарелке.

В следующей статье расскажу еще о двух рецептах брауни.

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются