Для приготовления вяленой говядины вам понадобятся:
Расчет специй указан на 1 кг. сырого мяса.
Филе мяса говядины.
Специи:
Соевый соус---------------------100 г.
Соус Сацебели------------------176г.
Перец черный молотый-----4,5 г.
Кари----------------------------------7,5 г.
Чеснок---------------------------------8 г.
Соль-----------------------------------10г
Этап 1 подготовка мяса.
Прежде всего мясо хорошо промывается. Затем по возможности (необходимости) удаляем жилы и пленки. Далее филе говядины чуть замораживается ( для удобства дальнейшей нарезки). Нарезаем мясо на полоски толщиной 0,5- 0,7 см. Длина и ширина кусочков на ваш выбор. Очень удобно использовать для нарезки слайсер, но это не обязательно. И складываем мясо в емкость.
Этап 2. Подготовка соуса.
Смешиваем все выше перечисленные специи. Специи указаны из расчета на 1кг. свежего мяса. Соответственно если у вас 3 кг. мяса, то количество специй увеличивается пропорционально.
Этап 3. Смешивание
Смешиваем подготовленное мясо со специями. Даем постоять в холодильнике 9-12 часов.
Этап 4. подготовка к сушке.
Промаринованное мясо раскладываем на лотки в один слой. При раскладке мяса чуть придавливаем его.
Этап 5. Сушка.
Выставляем на "Мастер Сушке" режим 3, в случае с ИК-70 выставляем температуру 55-60 С. Размещаем лотки с мясом в камеру. Через два часа переводим регулятор в положение между 2 и 3, в случае с ИК-70 устанавливаем температуру 50С и ждем еще 2-3 часа.
Вопрос сухости мяса определяем по виду. Кто то любит посуше, кто то наоборот. В среднем процесс занимает 4-5 часов.
После этого достаем лотки из камеры и даем чуть остыть. Ну а дальше либо начинаем кушать, либо упаковывать.
Ели у Вас есть вопросы пишите нам, мы производим оборудование для сушки и всегда рады помочь!
Наша почта mastersushki1@yandex.ru