Если куриный бульон вкусно сварен, то я его люблю просто так с сухариками и зеленью. А еще куриный бульон полезный больгым и остлабленным людям. Но чтобы он ненадоел, его надо вкусно приготовить. Еще можно приготовить, как бабушка моя в деревне готовила куриный бульон с лапшой, это такая вкуснятина. Давайте разберемся с тем, как надо готовить куриный бульон.
Итак, для бульона надо взять куриные спинки, шею, поторха, а не как многие варят из окорочков или крылышек. Кусочки курицы хорошо промыть и залить хоолодной водой, ставим на сильный огонь и как только бульон закипит, прикрутить его до минимума, чтобы он томился. Снимаем пену с бульона, добавляем целую луковицы, морковку, кусочек корня сельдерея или корень петрушки, лавровый лист, душистый перец и варим около часа. Можно добавить пучок укропа, а потом вынуть его. Солить булон надо непосредственно в тарелке, туда же и зелень добавляем.
Приятного аппетита!