Найти тему
Идеи рецептов

Цветная капуста по-корейски: вкусное диетическое блюдо

Оглавление

Представляем вам еще один рецепт мариновки овощей по-корейски. Понравится всем любителям корейской кухни. Такую капусточку можно подавать вместе с мясом по-французски, очень вкусное получается сочетание.

Необходимые продукты

  • цветная капуста — 0,7 кг
  • уксус — 200 мл
  • вода — 1 л
  • чеснок — 2 дольки
  • соль — 24 гр
  • сахар — 300 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • приправа для корейской моркови
  • зелень

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем капусту. Ее необходимо промыть и разделить на соцветия. Затем положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут.
  • Готовим рассол. Берем кастрюлю и всыпаем в нее сахар и соль, добавляем воду, уксус и растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Продолжаем варить рассол 5 минут.
  • Отдельно пропускаем чеснок через чеснокодавку, зелень измельчаем. С капусты сливаем воду и кладем ее в большую миску. Добавляем в нее чеснок и зелень, затем заливаем рассолом.
  • Убираем получившуюся капусту в холодильник на 8 часов.
Еда
6,93 млн интересуются