Капуста, морковка и даже курица по-корейски не удивит сейчас никого, а вот стручковая фасоль, приготовленная по этому рецепту, сразу же станет хитом программы. Пикантный вкус этого блюда придется по душе всем поклонникам остренького. Попробуйте приготовить, обещаю, не пожалеете!
Мы возьмем:
- полкило стручковой фасоли (у меня замороженная с супермаркета);
- 1 среднюю луковицу;
- 1 морковку;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый перец красный и черный, а также соль – по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- молотый кориандр на кончике ножа;
- столовую ложку уксуса 9%;
- растительное масло.
Размораживаем фасоль, удаляем кончики и нарезаем на кусочки, длиной примерно 3 см. Бланшируем подготовленную фасоль в подсоленной кипящей воде пару-тройку минут, потом сливаем воду чрез дуршлаг и оставляем фасоль остывать.
Лук и морковку чистим. Морковку трем на «корейской» терке, а лучок нарезаем тоненькими полукольцами.
Выкладываем в миску подготовленную фасоль, добавляем морковь и лук и приправляем все пропущенным через пресс чесночком, после чего аккуратненько перемешиваем.
Вливаем в сковороду масла, добавляем к нему специи, соль и уксус, доводим до кипения на среднем огне, после закипания сразу выключаем и горячей смесью заливаем овощи в миске. Все хорошенько перемешиваем, остужаем и перекладываем в стеклянную банку. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник часов на 10-12, после чего подаем к столу.