Найти тему

Открыты новые свойства репчатого лука

Ученые всегда изучают продукты питания. Репчатый лук поразил своими новыми свойствами. Их надо знать каждому.

Благоприятные свойства.

1. Японские ученые установили, что репчатый лук -не только противовирусное средство, но и противораковое. В нем содержится вещество анионин А. Оно блокирует деление и рост раковых клеток. В профилактических целях – это незаменимый продукт. Были проведены опыты с мышами. Одну группу больных онкологией грызунов кормили каждый день репчатым луком. Другую группу – не кормили. Более эффективными были результаты у той группы, в рационе которой был включен лук.
2. Французские ученые установили омолаживающее действие репчатого лука на клетки мозга человека. Вещества, содержащиеся в луке, по крови попадают в мозг и очищают синапсы, соединяющие клетки мозга. Это очищение влияет на восстановление памяти, также снимает тревожность.

Неблагоприятные свойства

1. Индийские ученые исследовали воздействие репчатого лука на глаза. Они определили, что при нарезании лука, вещества, попадающие в глаза, взаимодействуя со слезой, образуют серную кислоту. Поэтому ощущается жжение, раздражение глаз и слезы. А те, кто носит линзы и страдает болезнью «сухого» глаза, нарезать лук нежелательно. Зрение пострадает.
2. Очищенный лук не хранится, даже в холоде. Он как бы собирает все микробы. Можно отравиться. Но в салате с майонезом он не так вреден, как в чистом нашинкованном виде. Через сутки его нельзя употреблять или использовать для приготовления блюд.
3. Для домашних животных репчатый лук является ядом. У кошек и собак при употреблении лука разрушаются красные тельца крови. Если регулярно кормить кошку небольшим количеством лука, то она может погибнуть. А собака будет чувствовать недомогание.