Активное время приготовления такого ужина - не более 15 минут. А расторопные хозяйки управятся и быстрее:)
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны - 8-10 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Любая зелень - 1 пучок
Сыр - 100-150 гр.
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Первым делом сразу включим духовку разогреваться, на температуру 200-220 градусов. Теперь займемся приготовлением. Все овощи помоем и почистим. У шампиньонов удалим ножки. Перец, лук, и грибные ножки нарежем мелкими кубиками. Разогреем сковороду и обжарим до золотистого цвета лук и нарезанные грибы. Добавим перец, и обжарим еще немного. Снимем с огня, закроем крышкой, и дадим постоять 3-4 минутки. За это время перец пропарится и немного "осядет". Затем добавим соль по вкусу, мелко рубленую зелень (не забудьте оставить 2-3 веточки, чтоб посыпать готовые грибочки), 1/3 нашего сыра, тертого на крупной терке, и все перемешаем. Берем шляпки шампиньонов, и чайной ложечкой заполняем их овощной начинкой. Затем берем противень, застилаем его фольгой. Если у вас осталось немного начинки - высыпаем ее в центр противня, распределяем тонким равномерным слоем, и сверху выкладываем наши фаршированные грибы. Если начинки не осталось - просто хорошо смазываем растительным маслом фольгу. Края фольги сворачиваем, закрываем грибы, и ставим в духовку запекаться на 30-40 минут.
Через 30-40 минут достаем противень, осторожно открываем фольгу, посыпаем грибы оставшимся сыром, тертым на мелкой терке, и ставим в духовку еще на 5-10 минут, чтоб сыр расплавился и появилась румяная корочка (в этот раз фольгу закрывать не надо). Духовку выключаем, и перекладываем наши грибочки на блюдо. Сверху посыпаем зеленью.
Если Вы не "паритесь" насчет калорий - можно к овощам добавить немного мясного фарша:). С ним наши запеченные грибы будут еще вкуснее и сытнее.
Приятного аппетита!