Удивительно для меня было одно: я ушла из дома, а через пару часов получила фотографию торта себе на телефон... Сделал этот шоколадный тортик средний сын, ни разу не позвонив мне и даже не спросив, что и где лежит на кухне...
Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца,
- 120 г сахара,
- 100 г муки,
- 20 г какао.
Крем:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сгущенки,
- 1,5 ч.л. сахарной пудры (не знаю, зачем! рецепт торта привожу в оригинале).
Как приготовить:
- Белки и желтки отделить. Желтки взбить с половиной сахара. В другой ёмкости взбить белки, добавить к ним оставшийся сахар и снова взбить. Соединить белки и желтки.
- Перемешать какао с мукой и добавить к яйцам. Аккуратно размешать.
- Вылить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов С. При выпечке духовку не открывать!
- Получившиеся коржи разрезать и прослоить половиной крема (для крема во взбитое сливочное масло добавить сгущённое молоко и сахарную пудру).
- Сверху шоколадный бисквитный торт смазать остатками крема и посыпать какао.