Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Простой шоколадный торт

Оглавление

Удивительно для меня было одно: я ушла из дома, а через пару часов получила фотографию торта себе на телефон... Сделал этот шоколадный тортик средний сын, ни разу не позвонив мне и даже не спросив, что и где лежит на кухне...

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 120 г сахара,
  • 100 г муки,
  • 20 г какао.

Крем:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сгущенки,
  • 1,5 ч.л. сахарной пудры (не знаю, зачем! рецепт торта привожу в оригинале).

Как приготовить:

  • Белки и желтки отделить. Желтки взбить с половиной сахара. В другой ёмкости взбить белки, добавить к ним оставшийся сахар и снова взбить. Соединить белки и желтки.
  • Перемешать какао с мукой и добавить к яйцам. Аккуратно размешать.
  • Вылить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов С. При выпечке духовку не открывать!
  • Получившиеся коржи разрезать и прослоить половиной крема (для крема во взбитое сливочное масло добавить сгущённое молоко и сахарную пудру).
  • Сверху шоколадный бисквитный торт смазать остатками крема и посыпать какао.