Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Баклажанная икра

Оглавление

Баклажанную икру приготовила на зиму, поэтому стерилизовала:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажан,
  • 3 шт. сладкого перца,
  • 5 луковиц средней величины,
  • 2 крупные моркови,
  • 1 перец чили,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 200 мл растительного масла.

Как приготовить:

  • Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить, очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками. Далее обжарить в растительном масле.
  • Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Луковицы очистить, нарезать кубиком. Перец очистить, нарезать кубиками. Обжарить овощи, добавить к баклажанам.
  • Посолить, влить томатный сок. Тушить на небольшом огне 40 минут. За 10 минут до готовности пюрировать овощи блендером.
  • Разложить икру по баночкам, стерилизовать: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 30 мин.
Еда
6,93 млн интересуются