Горячая картошка по-деревенски с холодной кабачковой икрой - так вкусно! Очень люблю такую икру, по вкусу она как из магазина, но еще нежнее.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 600 г лука,
- 600 г моркови,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 210 мл подсолнечного масла,
- 4,5 ч.л. соли,
- 3 ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Луковицы нарезать кубиками и потушить до прозрачности в подсолнечном масле.
- Морковь так же нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Потушить.
- С кабачков снять кожуру, тоже нарезать кубиками, добавить на сковороду и тушить до мягкости.
- Посолить, добавить сахар, томатную пасту, ещё немного потушить.
- Затем измельчить все ингредиенты икры блендером. Закатать кабачковую икру в банки.