Несколько советов очень экономным и бережливым, чтобы не пожалеть на утро о деньгах, оставленных бару в алкогольном угаре.
1. Только наличные
Упаси вас бог брать с собой пластиковые карты. Точно не заметите, сколько уже потратили, сколько еще осталось. Особенно после пятого, эдак, заказа. Море по колено, кредит по барабану. «Всем шампанского за мой счет!» - вот волшебная фраза, способная обнулить ваш пластик. Следует также воздержаться от выражения – «плесни мне хорошего виски, приятель». Потому что, по мнению бармена, хороший виски это 18-летний односолодовый Macallan, например. За эти же деньги можно было бы взять десять порций нормальной водки.
2. Простая водка
Если цель посещения бара – дойти до нужной кондиции в приятной атмосфере, а вы любите крепкий алкоголь, именно водка будет лучшим соотношение и цены, и качества, и средством достижения результата. А мы же экономим!
3. Домашняя разминка
Еще один способ потратить меньше – начать разминаться дома. Пара глотков горячительного перед выходом позволят меньше тратить в баре на разогрев. Вы уже на входе будете в нужной кондиции.
4. Акции и скидки
Не поленитесь изучить барные карты, чтобы узнать о выгодных предложениях. Пара коктейлей может достаться по цене одного, к какому-то сорту пива бесплатный шот виски. Почти в каждом баре есть свои заманчивые скидки. Поэтому не торопитесь принимать предложение бармена выпить что-то его фирменное, что скорее всего окажется дорогим и пафосным, прежде, чем он расскажет обо всех вариантах.
5. Чаевые
Казалось бы, причем здесь экономия? А вот при чем. Это не бог весть какие деньги, но из них складывается существенная часть личного дохода бармена. Поэтому к тем, кто оставляет чаевые он относится намного-намного лучше. Поэтому и в положение войдет, и что-то по выгодной цене выпить предложит, а может еще и сам угостит за счет заведения.
6. Маршрут отступления
Его нужно продумать заранее и на трезвую голову изучить схемы движения общественного транспорта в окрестностях выбранного бара. Чтобы покинуть его до того, как перестанут ходить трамваи, например, или закроется ближайшая станция метро. Понимать, где тут и какие маршрутки останавливаются. Никто же не планирует тратить столь усердно сэкономленные деньги на такси?
7. Дабл
В правильных барах заказ двойной порции напитка стоит дешевле, чем если бы его покупали по одной порции. Ну, такое поощрение клиентов. Грех, этим не воспользоваться. Главное, еще на берегу узнать – работает ли здесь такое правило.
8. Закуска
Поесть нужно перед походом в бар. С одной стороны, это позволит больше выпить на сытый желудок, но с другой стороны, гарантирует, что после выпитого не разыграется аппетит и не придется тратиться на дорогую и не самую вкусную еду, что обычно подают в питейных заведениях.
9. Хоккей и футбол
Имеет смысл навещать спортивные бары во время трансляций матчей местных команд. Там принято отмечать голы, забитые соперникам, угощением всех гостей за счет заведения.
Вот лишь несколько советов для тех, кто переживает серьезные финансовые трудности, но не хочет лишать себя возможности приятного времяпрепровождения в хорошем месте и в хорошей компании. Удачно сэкономить, Ваш Баро-Метр!